CA SAINT-VICTURNIEN   0-14    AS NIEUL

27 octobre 2013 à Saint-Victurnien

Coupe de France / 2ème tour

SAINT-VICTURNIEN / NIEUL : 0-14

A Saint-Victurnien (stade de Beaumont), AS Nieul (DH) bat CA Saint-Victurnien (Interdistrict) 14-0 (8-0). Buts pour Nieul de Karine Berthomet (2', 79'), Emilie Dupuis (12'sp, 26', 31', 45'), Claire Chambon (21', 25', 27', 46'), Karine Mariaud (54', 75'), Fabienne Boyer (84'), Annabelle Pouyade (86'). Arbitre : M. Alain Mandon assisté de MM. Eric Jean-Bart et Pascal Glenisson. Aucun avertissement.

CA Saint-Victurnien : 1. Monique Crest – 2. Ludivine Drez, 4. Céline Courivaud, 11. Isabelle Boulestin, 3. Marie Hervy – 5. Corinne Angleraud (cap), 6. Maryline Dubois, 8. Christine L'Harideau, 10. Gisèle Masdoumier – 9. Delphine Rochoux, 7. Léa Dufour ; puis 12. Audrey Vignaud (26'), 13. Séverine Alaphilippe (26'). Entraîneur : Richard Toulemont.

AS Nieul : 1. Virginie Serru – 2. Merylee Large, 4. Alexandra Foucher (cap), 5. Karine Mariaud, 8. Jennifer Caqueret – 12. Georgina Quesnel, 6. Annabelle Pouyade, 7. Claire Chambon - 10. Karine Berthomet, 14. Emilie Dupuis, 9. Virginie Pouyade ; puis 3. Marina Penichon (28'), 11. Fabienne Boyer (36'). Entraîneur : Philippe Daurat.

Il n'y a pas photo entre Saint-Victurnien et Nieul, dans un match à sens unique largement remporté par les visiteuses qui tuent le suspense dès l'entame de la rencontre. Virginie Pouyade, lancée dans la profondeur, perd son duel face à Monique Crest, mais Karine Berthomet qui a suivi, marque avec beaucoup de réussite (2', 0-1). Belle frappe enroulée d'Emilie Dupuis qui passe juste au dessus (5'). Puis l'arbitre siffle un pénalty pour une légère faute de main, pénalty transformé par Emilie Dupuis (12', 0-2). En dix minutes, les buts vont s'enchaîner pour les filles de Philippe Daurat. Servie par Virginie Pouyade, Claire Chambon s'en va tranquillement battre Monique Crest d'un plat du pied (21', 0-3). Frappe d'Annabelle Pouyade au dessus (23'). Claire Chambon prend de vitesse Ludivine Drez pour aller marquer le quatrième but (25', 0-4). A peine le temps d'engager que la balle est déjà dans les pieds d'Emilie Dupuis pour une frappe lointaine qui termine au fond des filets (26', 0-5). Sur un centre de Jennifer Caqueret, Claire Chambon vient lober Monique Crest (27', 0-6). Corner tiré par Virginie Pouyade pour la tête d'Emilie Dupuis qui passe à côté (30'). Mais celle-ci se reprend quelques secondes plus tard. A la réception d'un centre aux 18m, elle a le temps de contrôler et d'ajuster une frappe à ras de terre hors de portée de Monique Crest (31', 0-7). Karine Berthomet, partie à la limite du hors jeu, tire au ras du montant gauche (32'). Monique Crest ira chercher une huitième fois la balle au fond de ses filets avant la pause sur une lourde frappe, aux 20m, d'Emilie Dupuis (45', 0-8). Les choses ne s'arrangent pas pour Saint-Victurnien en début de seconde période qui joue avec le vent contre. On ne joue que depuis 38 secondes pour voire Claire Chambon expédier un coup franc des 25m dans le but de Monique Crest (46', 0-9). Sur un centre de Claire Chambon, la reprise acrobatique de Karine Mariaud termine dans la lucarne (54', 0-10). Bonne frappe de Karine Mariaud arrêtée en deux temps par Monique Crest (62'). Mais cette dernière ne pourra rien sur un corner remarquablement tapé par Karine Mariaud qui, avec l'aide du vent, se loge directement dans le but (75', 0-11). Le calvaire des protégées de Richard Toulemont n'est pas terminé. Sur une frappe de Claire Chambon, que repousse des la jambe la gardienne locale, c'est Karine Berthomet qui est là pour expédier le cuir au fond des filets (79', 0-12). Saint-Victurnien tente une excursion dans le camp nieulois et obtient un bon coup franc. La frappe de Delphine Rochoux passe juste au dessus (81'). Mais c'est Nieul qui va encore alourdir la marque. Un centre de Marina Penichon trouve la tête de Fabienne Boyer qui n'a aucun mal à concrétiser l'occasion en but (84', 0-13). Dans les dernières minutes, c'est Annabelle Pouyade qui clôturera le score (86', 0-14).