Mercredi 3 juin 2015 à Laval (Canada)

Match amical

QUEBEC / FRANCE : 0-9

Mercredi 3 juin 2015 - 14h00 locales (20h00 françaises)

A Laval (Complexe Sportif du Bois-de-Boulogne - Stade Desjardins), France bat Sélection du Québec 9-0 (3-0). Buts pour la France de Marie-Laure Delie (10'), Gaëtane Thiney (17'), Claire Lavogez (22'), Elodie Thomis (50'), Elise Bussaglia (51', 54', 62'), Camille Abily (56'), Kadidiatou Diani (80'). 1000 spectateurs.

France : 16. Sarah Bouhaddi (21. Méline Gérard 62') – 8. Jessica Houara D'Hommeaux (5. Sabrina Delannoy 46'), 20. Anaïg Butel, 2. Wendie Renard (cap, 19. Griedge Mbock Bathy Nka 46'), 22. Amel Majri (10. Camille Abily 46') – 12. Elodie Thomis (13. Kadidiatou Diani 57'), 15. Elise Bussaglia, 23. Kheira Hamraoui (6. Amandine Henry 46'), 11. Claire Lavogez (7. Kenza Dali 35') – 17. Gaëtane Thiney (9. Eugénie Le Sommer 62'), 18. Marie-Laure Delie. Entraîneur : Philippe Bergeroo.

Non utilisées : 1. Céline Deville, 3. Laure Boulleau, 4. Laura Georges, 14. Louisa Necib.

Les Bleues disputaient une rencontre amicale au Québec ce mercredi à Laval (Canada). La France s'est très nettement imposée à six jours de son premier match du Mondial.

Installée pour quelques jours à Laval afin de parfaire leur préparation et s'adapter au décalage horaire, les Tricolores disputaient mercredi après-midi une rencontre amicale face à la sélection du Québec sur synthétique. Pour ce rendez-vous, le sélectionneur en a profité pour faire débuter Amel Majri qui a repris l'entraînement depuis dix jours mais aussi pour donner du temps de jeu aux joueuses parisiennes qui n'avaient pas joué contre la Russie, à l'exception de Laura Georges et Laure Boulleau. Le match a permis aux Bleues de répéter leurs gammes puisqu'elles se sont aisément imposées neuf buts à zéro. Il n'y a pas eu de long round d'observation. Servie par Amel Majri, Marie-Laure Delie ouvrait le score après seulement dix minutes de jeu (0-1, 10'). Le score passait rapidement à 3-0 avec un centre d'Elodie Thomis pour Gaëtane Thiney (0-2, 17') et une réalisation de Claire Lavogez qui avait bien suivi sur une frappe de Kheira Hamraoui puissante repoussée par Marie-Joëlle Vandal (0-3, 22'). Touchée la semaine dernière face à l'Ecosse, Claire Lavogez devait à nouveau quitter prématurément ses partenaires dix minutes avant la pause. Le premier changement d'une série de quatre à la pause. Comme la première, l'entame de la seconde mi-temps était prolifique pour les Bleues. La puissance d'Elodie Thomis faisait la différence (0-4, 50'). Elise Bussaglia se muait alors en buteuse en inscrivant un triplé en onze minutes. Le second but personnel d'une frappe enroulée venait rebondir derrière la ligne de but québécosie (0-6, 54'), le troisième étant une reprise sur un centre de Kenza Dali (0-8, 62'). Entre temps, Camille Abily servie après un bon travail de Marie-Laure Delie avait inscrit le septième but (0-7, 56'). La dernière réalisation était pour Kadidiatou Diani, lancée en profondeur qui venait fixer et battre la gardienne (0-9, 80').

Compte-Rendu : footofeminin.fr

Photos : fédération de soccer du Québec