Dimanche 8 septembre 2019 à Limoges

Tournoi International U18 Lafarge Foot Avenir / 3ème journée

PORTUGAL / SENEGAL : 1-0

Dimanche 8 septembre 2019 – 15h00 – Temps plutôt nuageux – 17°

A Limoges (stade de Beaublanc), Portugal bat Sénégal 1-0 (0-0). But pour le Portugal de Bruno Tavares (81’sp). Arbitre : M. Valentin Cardon assisté de MM. Ergun Yazar et Régis Gerbaud. 4ème arbitre : M. Guillaume Bousquet. Délégué : M. Patrice Couty. Avertissements à Gonçalo Batalha (30’), Pedro Brazao (89’) pour le Portugal et à Issaga Kane (57’), Thibaut Aubertin (68’) pour le Sénégal.

Portugal : 1. João Oliveira – 13. Rodrigo Ferreira (2. Filipe Cruz 18’), 4. Tomas Araujo, 3. Eduardo Quaresma (cap), 5. Rodrigo Rego – 16. Tiago Ribeiro (6. João Daniel 62’), 20. Bernardo Couto (19. Gonçalo Batalha 46’), 8. Diogo Nascimento (15. Leonardo Buta 87’) – 18. Henrique Pereira (7. Gerson Sousa 62’), 9. Henrique Araujo (11. Bruno Tavares 69’), 14. João Paulo Pereira (17. Pedro Brazao 46’). Entraîneur : Emilio Peixe.

Non utilisés : 12. Sergio Dutra, 10. Famana Quizera.

Sénégal : 1. Mamadou Aliou Diallo – 12. Mbaye Ndiaye, 15. Mikayil Ngor Faye, 3. Cheikh Mbaye Diouf, 2. Thibaut Aubertin – 13. Issaga Kane, 18. Ibrahima Sy (8. Boubacar Diédhiou Diallo 62’), 19. Insa Boye – 7. Aliou Badara Baldé (cap, 14. Ibrahima Cissoko 76’), 9. Souleymane Faye, 10. Mouhamadou Moustapha Diaw (20. Libasse Gueye 62’, 17. Amadou Matar Coundoul 87’). Entraîneur : Malick Daf.

Non utilisés : 4. Baye Assane Ciss, 5. Modou Mbacké Ndiaye, 6. Ibrahima Touré, 11. Ndongo Fall.

Le Sénégal aurait mérité le partage des points face aux Portugais qui l’emporte sur un pénalty dans les dernières minutes.

Sur un débordement d’Aliou Badara Baldé, son centre devant le but est repris par Souleymane Faye qui marque mais il est signalé en position de hors jeu et le but est refusé (5’). Bonne accélération de Mouhamadou Moustapha Diaw qui décale Insa Boye pour un tir légèrement dévié qui trouve le montant droit du but de João Oliveira (42’). Frappe d’Insa Boye bien bloquée par le gardien portugais (48’). Sur un bon mouvement portugais, Diogo Nascimento conclue par une frappe demi-volée qui passe de peu à côté (50’). Centre de Thibaut Aubertin repris d’un tir à ras de terre de Souleymane Faye sans problème pour João Oliveira (59’). Centre de Filipe Cruz repris de volée par Henrique Araujo, gêné par un coéquipier, qui met au dessus (61’). Après un tir contré de Diogo Nascimento, Filipe Cruz envoie une puissante frappe  au ras du montant droit (73’). Faute dans la surface de Thibaut Aubertin sur Bruno Tavares qui se fait justice lui-même en tirant le pénalty (81’, 1-0). Le gardien portugais João Oliveira sauve son équipe, dans le temps additionnel, sur une bonne frappe de Boubacar Diédhiou Diallo qui prenant le chemin de ses filets (90’+4).