POLOGNE / SUISSE Vendredi 13 novembre 2009 - 2ème journée

POLOGNE 1 - SUISSE 1  Vendredi 13 novembre 2009 - 2ème journée

A Limoges (stade de Saint-Lazare), Pologne et Suisse 1-1 (1-0). Buts pour la Pologne de Holota (20') et pour la Suisse de Mehmedi (83'sp). Arbitre : M. Djemel Zitouni assisté de MM. Brice Pla et Cédric Dos Santos. 4ème arbitre : M. Rodrigues. Délégués : MM. Faure et Marc Giraud. Avertissements à Ratajczak (80') pour la Pologne et à Ukoh (83') pour la Suisse.

POLOGNE : 12. Konrad FORENC - 2. Krzysztof WOLKIEWICZ - 3. Piotr MALARCZYK - 5. Kamil WENGER - 7. Marcin KAMINSKI - 8. Mateusz MOZDZEN - 9. Tomasz HOLOTA (cap) - 14. Pawel OLEKSY - 15. Mateusz PODSTOLAK (4. Jaroslaw RATAJCZAK 46') - 16. Dawid KLEPCZYNSKI (10. Rafal PIETRZAK 46') - 17. Mateusz SZCZEPANIAK (11. Rafal DUCHNOWSKI 74'). Non utilisés : 1. Pawel SOCHA - 6. Damian ADAMCZYK - 13. Jakub CZERWINSKI - 18. Mateusz DRESZER. Entraîneur : Michal GLOBISZ.
SUISSE : 12. Hrvoje BUKOVSKI - 3. Fabio DAPRELA (4. Sven LEHMANN 65') - 5. Adriano DE PIERRO - 6. Gianluca D'ANGELO - 7. Maurice BRUNNER (10. Alexandre PASCHE 46') - 8. Steven UKOH (cap, 16. Stefano MILANI 84') - 13. Taulant XHAKA - 14. Marco ARATORE - 15. Michel GADIENT (9. Admir MEHMEDI 79') - 17. Marc DINKEL - 18. Jérémy MANIERE. Non utilisés : 1. René BORKOVIC - 2. Bigambo ROCHAT - 11. Ivan AUDINO. Entraîneur : Martin TRUMPLER.

La Suisse qui aura dominé tout le match en faisant jouer les remplaçants du premier match se contera du match nul face à La Pologne. Les polonais ouvrent la marque en première période sur un coup franc aux 18m de Holota qui trouve la lucarne droite malgré une bonne détente de Bukovski (20'). Un coup franc de Aratore rase le montant gauche (30'). Sur un centre de la gauche, la reprise de Gadient attérit sur la transversale avant de sortir (35'). Les suisses font rentrer à la pause l'un de leurs meilleurs joueurs. Un coup franc de Xhaka retombe derrière la défense polonaise sur De Pierro, Gadient bien placé reprend et trouve la transversale (50'). Nouvelle frappe qui s'écrase sur la transversale par Aratore (68'). Puis c'est le polonais d'Auxerre Szczepaniak qui tente sa chance sans succès (69'). On retrouve Szczepanial qui oblige le gardien Bukovski à sortir hors de sa surface pour écarter le danger (72'). Aratore vient buter sur le portier polonais Forenc qui concède le corner. Sur celui ci la tête de Gadient n'est pas cadrée (79'). Entrée du buteur des Suisses Mehmedi à la place de Gadient (79'). Il lui faut peu de temps pour trouver ses marques et obtenir un pénalty pour un accrochage du gardien Forenc, pénalty qu'il transforme lui-même, devenant au passage le meuilleur buteur du tournoi avec trois réalisations (83'sp). Une dernière frappe des 30m de Xhaka est bien captée par Forenc (90'+2).