Lundi 7 avril 2014 à Sarlat La Canéda

Tour Elite du Championnat d’Europe des U19 / 2ème journée

POLOGNE / FRANCE : 2-2

Lundi 7 avril 2014 à 18h00

A Sarlat la Canéda (Plaine des Jeux de la Canéda), Pologne et France 2-2 (2-0). Buts pour la Pologne d’Ewa Pajor (15’, 40’) et pour la France d’Ouleymata Sarr (87’), Kadidiatou Diani (89’). Arbitre : Mme Barbara Bollenberger (Autriche) assistée de Mmes Cindy Zaferino de Oliveira (Autriche) et Jasmina Zafirovic (Serbie). 4ème arbitre : Mme Ana Minic (Serbie). Déléguée : Mme Raili-Raine Ellermaa (Estonie). 1125 spectateurs. Avertissements à Julie Marichaud (15’), Kadidiatou Diani (33’), Aminata Diallo (71’) de la France.

Pologne : 1. Joanna Bugajska – 5. Anna Redzia, 11. Joanna Wroblewska (cap), 7. Kinga Soltysiak, 10. Katarzyna Konat – 3. Sylwia Matysik, 13. Paulina Zawislak (8. Ewelina Kamczyk 75’) – 2. Nikol Kaletka, 9. Anna Zapala (16. Urszula Wasil 64’), 18. Magdalena Szaj – 17. Ewa Pajor (14. Martyna Wiankowska 90’+3). Entraîneur : Marcin Kasprowicz.

Non utilisées : 12. Kinga Szemik, 4. Paulina Dudek, 6. Patrycja Michalczyk.

France : 16. Claire Jacob – 2. Marion Romanelli, 4. Aïssatou Tounkara (cap), 5. Julie Marichaud, 3. Noémie Carage (9. Léa Declercq 46’) – 6. Aminata Diallo, 10. Sandie Toletti, 8. Margaux Bueno – 15. Marianne Brun (17. Laura Douessin 46’), 18. Ouleymata Sarr, 7. Kadidiatou Diani. Entraîneur : Gilles Eyquem.

Non utilisées : 1. Cindy Perrault, 11. Léonie Fleury, 12. Manon Cazes, 13. Anaïs Gasnier, 14. Alice Benoît.

Contre performance des Bleuettes qui ont arrachées l’égalisation dans les dernières minutes et qui ont touchées cinq fois la transversale.

Sur un centre de Marianne Brun, la déviation de la tête de Sandie Toletti passe devant le but (2’). Bonne frappe de Kadidiatou Diani juste au dessus (5’). Coup franc généreux pour la Pologne au milieu du terrain tapé par Anna Redzia qui trouve la tête d’Ewa Pajor, bien seule devant Claire Jacob qui s’incline sur la première offensive polonaise (15’, 1-0). Les françaises frôlent la correction, deux minutes plus tard, lorsque Nikol Kaletka part dans le dos de la défense pour venir buter sur Claire Jacob (17’). Les filles de Gilles Eyquem ont la balle, obtiennent plusieurs corner ou coup franc mais à chaque fois, elles prennent une mauvaise solution. Centre de Marianne Brun et Sandie Toletti qui est devancée par Joanna Bugajska (31’). Coup franc d’Anna Redzia captée en deux temps par Claire Jacob (32’). Grosse faute sur Ouleymata Sarr dans les 9m mais l’arbitre ne bronche pas et laisse le jeu se poursuivre (36’). Longue balle en avant, suite à un coup franc tapé par Joanna Wroblewska et énorme erreur de Claire Jacob qui offre le but à Ewa Pajor (40’, 2-0). Bonne récupération d’Ouleymata Sarr qui donne dans l’axe à Sandie Toletti pour un bon tir repoussé des poings par Joanna Bugajska (44’).

Changement à la pause avec l’entrée chez les Bleuettes de deux attaquantes et une défense qui passe à trois. On joue le tout pour le tout et, à ce petit jeu, les contres d’Ewa Pajor sont très dangereux. Sur l’un d’eux, elle se présente seule face à Claire Jacob qui peut capter la balle (65’). Dans la minute suivante, une frappe de loin de Margaux Bueno trouve le haut de la transversale (66’). Bonne frappe française d’Aminata Diallo qui atterrit sur la barre (70’). Nouvelle frappe de loin de Julie Marichaud et encore la transversale (74’). Centre de la gauche qui passe devant le but, Marion Romanelli récupère au second poteau pour une frappe que la gardienne polonaise sort en corner (80’). Sur celui-ci, tiré par Margaux Bueno, les françaises vont trouver une quatrième fois la barre (80’). Coup franc aux abords de la surface de réparation tiré par Léa Declercq sur la transversale, encore une fois, la balle revient en jeu pour finir par une frappe en demi-volée d’Aminata Diallo bien bloquée par Joanna Bugajska (84’). Lancée sur l’aile gauche, Kadidiatou Diani adresse un centre pour la tête d’Ouleymata Sarr qui loge le cuir dans la lucarne droite (87’, 2-1). Enfin, la bonne défense polonaise a cédé. Sous la pression des Bleuettes, elle va céder une seconde fois lorsqu’une balle arrive à Kadidiatou Diani, face au but, qui ne se pose pas de question en expédiant le cuir au fond des filets d’une puissante frappe (89’, 2-2). La fin de match est palpitante et les françaises font tout pour arracher la victoire. Une tête d’Ouleymata Sarr puis une déviation de Laura Douessin ne tromperont pas la vigilance de Joanna Bugajska et ce sont bien les françaises qui iront disputer une finale jeudi face à la Suède avec l’obligation de gagner pour poursuivre l’aventure.

Résultats de la 2ème journée :

Pologne / France : 2-2

Suède / Roumanie : 1-0. But Lina Hurtig (68’)

Classement : 1. Suède 6 pts – 2. France 4 pts – 3. Pologne 1 pt – 4. Roumanie 0 pt.