Dimanche 9 septembre 2018 à Limoges

Tournoi International U18 / Troisième journée

PAYS-BAS / RUSSIE : 3-1

Dimanche 9 septembre 2018 – 14h00 – Temps ensoleillé 25°

A Limoges (stade de Beaublanc), Pays-Bas bat Russie 3-1 (0-1). Buts pourles Pays-Bas de Wouter Burger (63’), Immanuel Pherai (65’), Joshua Zirkzee (90’+4) et pour la Russie de Nikita Iosifov (32’). Arbitre : M. Pierre Retail assisté de MM. Ergun Yazar et Régis Gerbaud. 4ème arbitre : M. Guillaume Bousquet. Délégué : M. Patrice Couty. 100 spectateurs. Avertissements à Terrence Douglas (43’), Joshua Zirkzee (86’) pour les Pays-Bas et à Ilya Bykovskiy (76’), Ilia Agapov (86’) pour la Russie.

Pays-Bas : 16. Daan Reiziger (1. Mees Bakker 46’) – 2. Vincent Schippers (6. Enric Llansana 46’), 15. Nordin Musampa (4. Ramon Hendriks 72’), 3. Liam van Gelderen, 5. Terrence Douglas – 8. Wouter Burger (cap, 21.Bram Franken 90’+1), 14. Quinten Timber, 10. Immanuel Pherai – 17. Vicente Besuijen (18. Damian Timan 72’), 19. Venitchio Sint (11. Elayis Tavsan 72’), 7. Arjen van der Heide (9. Joshua Zirkzee 46’). Entraîneur : Mischa Visser.

Non utilisés : 12. Bart van Rooij, 24. Lucas Veenendaal.

Russie : 12. Vitali Botnar (1. Sergei Eshchenko 46’) – 14. Ilya Bykovkiy, 15. Vladislav Mikushin, 4. Ilia Agapov, 17. Danila Vedernikov – 6. Ruslan Litvinov (cap), 19. Nikita Iosifov (9. Vladimir Khubulov 64’), 18. Nikita Suleymanov (5. Aleksei Nikitenkov 46’), 10. Maksim Petrov (13. Viacheslav Litvinov 83’) – 16. Vladislav Agalakov (11. Kirill Klimov 83’), 20. Denis Faizullin (7. Edgar Sevikyan 74’). Entraîneur : Aleksandr Kerzhakov.

Non utilisés : 2. Dimitri Sukharev, 3. Daniil Fedorov, 8. Yvan Repyakh.

Menées à la pause, les Pays-Bas, champions d’Europe, ont sû se ressaisir en seconde période pour l’emporter et finir le tournoi à la deuxième place.

Corner d’Immanuel Pherai pour une tête néerlandaise au second poteau sortie d’une manchette par Vitali Botnar (4’). Bonne frappe de Denis Faizullin juste à côté (12’). Lancé dans la profondeur, Wouter Burger se défait de son adversaire pour placer une frappe dans le petit filet extérieur (13’). Sur leur première véritable action, les russes vont ouvrir le score par Nikita Iosifov (32’, 0-1). Des changements de part et d’autre à la pause, notamment des deux gardiens de but. Frappe de Quinten Timber, décalé par Immanuel Pherai, bien bloquée par Sergei Eshchenko (49’). Récupération de Wouter Burger pour le tir d’Immanuel Pherai dans les gants de Sergei Eshchenko (50’). Belle frappe d’Aleksei Nikitenkov qui passe de peu au dessus (56’). Corner que tape directement Wouter Burger en lobant le gardien russe (63’, 1-1). Long dégagement de Mees Bakker  pour la déviation de Joshua Zirkzee qui place sur orbite Immanuel Pherai qui bat de près Sergei Eshchenko (65’, 2-1). Festival du capitaine Wouter Burger qui rentre dans les 16m pour servir Quinten Timber qui voit son tir détourné en corner par le portier russe (70’). Frappe croisée de Joshua Zirkzee détournée du pied par Sergei Eshchenko (78’). Dans les dernières secondes du temps additionnel, Joshua Zirkzee vient reprendre une balle relâchée par le gardien pour un troisième but néerlandais (90’+4, 3-1).