Samedi 4 novembre 2023 à Limoges

Coupe Gambardella / 4ème tour

PANAZOL - VIGENAL / ANGOULEME CFC : 0-1

Samedi 4 novembre 2023 – 15h00 – Temps pluvieux et venteux 10°

A Limoges (stade la Bastide, terrain synthétique), Angoulême Charente FC (U19R1) bat Entente Panazol/Vigenal (U17D1) 1-0 (1-0). But pour Angoulême de Matisse Vigneron Jabol (33’). Arbitre : Mme Chloé Perrogon assistée de MM. Sehan Aït Saïd et Arda Yazar. 50 spectateurs. Avertissement à Adam Moussa Camara (45’+6) pour Panazol.

Entente Panazol / Vigenal : 1. Idris Molo Engongo – 2. Sekou Condé, 4. Brandon Bauer, 5. Adam Moussa Camara, 3. Amadou Bah – 6. Franck Choup Joresse, 8. Ibrahim Traoré (cap), 10. Enzo Morelet – 7. Sekou Camara, 9. Ibrahim Traoré, 11. Pierre Augustin Tricard ; puis 12. Noah Tayson N’Zoussi (38’), 13. Soumaila Kone Nanourou (73’). Entraîneur : Bacoutobo Diaby.

Non utilisés : 16. Jules Ferreira, 14. Curtis Molo Engongo.

Angoulême Charente FC : 1. Maxence Dubois – 2. Nolan Laposte, 4. Paul René, 5. Basile Raynaud, 3. Tibau Tallet (cap) – 6. Luis Prioux Genet, 8. Kévin Poumeroulie, 10. Ulysse Garnaud – 7. Louis Vergnaud, 9. Matisse Vigneron Jabol, 11. Kerfalla Camara ; puis 12. Noan Pakan Duclaux Biliok (69’), 13. Mohamed Soumah (59’), 14. Léo van den Broek (46’). Entraîneur : Thibaut Gabard – Nicolas Le Pape.

Non utilisé : 16. Léo Herbert.

Le joli parcours de l’Entente AS Panazol-Vigenal FC Limoges s’est terminé au dernier tour régional face à une formation évoluant au plus haut niveau de la Ligue (U19R1) Angoulême Charente FC. Ne s’inclinant que sur le plus petit des scores, les jeunes de Bacoutobo Diaby ont répondu présent et n’ont pas à rougir de cette défaite.

La première période se déroule sous le déluge, forte pluie et vent, ne permettant pas de créer du jeu. Il faut attendre le quart d’heure de jeu pour voir une frappe enroulée de Matisse Vigneron Jabol sortie en corner par Idris Molo Engongo d’une belle détente (18’). Coup franc d’Ulysse Garnaud boxé par le gardien panazolais (32’). La balle revient vite devant le but pour Matisse Vigneron Jabol qui vient battre de près Idris Molo Engongo (33’, 0-1). Longue balle dans la profondeur de Louis Vergnaud vers Matisse Vigneron Jabol qui vient échouer devant le portier local qui détourne en corner (38’). On retrouve Louis Vergnaud, dans le long temps additionnel, qui sert devant le but Kévin Poumeroulie et belle intervention d’Idris Molo Engongo pour contrer l’attaquant angoumoisin (45’+4). Après une éclaircie dans le ciel, la pluie redouble en début de seconde mi-temps. Un but est refusé à Angoulême pour une position de hors jeu (71’).Grosse occase pour Panazol sur une frappe du capitaine Ibrahim Traoré qui termine dans le petit filet extérieur (75’). Sur le dégagement en six mètres qui suit, la balle arrive sur Louis Vergnaud qui ajuste un tir au ras du montant droit (77’). Un nouveau but est refusé à Matisse Vigneron Jabol pour un hors jeu (79’). Les joueurs de l’Entente Panazol-Vigenal poussent pour tenter d’égaliser mais la défense angoumoisine bien bon et sur un contre, il faut une bonne sortie aux 40m d’Idris Molo Engongo pour contrer Matisse Vigneron Jabol qui partait seul vers son but (86’).