OCCITANE FC / CA MEYMAC Samedi 10 septembre 2016 - Coupe du Centre-Ouest

Samedi 10 septembre 2016 à Magnac-Bourg

Coupe du Centre-Ouest / 2ème tour

OCCITANE / MEYMAC : 0-4

Samedi 10 septembre 2016 – 17h00

A Magnac-Bourg (stade du Docteur Loustaud), CA Meymac (PH) bat Occitane FC (2D) 4-0 (1-0). Buts pour Meymac d’Antoine Magne (38’, 63’, 68’), Benoît Lamarque (90’+1). Arbitre : M. Jean-Pierre Roux assisté de MM. Roland Sarlande et André Nireli. Aucun avertissement.

Occitane FC : 1. Guillaume Siardeix – 2. Moustapha Diakhaby, 4. Kévin Romecke, 5. Baptiste Redon Sarrazy, 3. Mickaël Alves Da Cruz – 6. Eddy Van Den Haesevelde, 8. Benjamin Guy, 10. Christopher Azam – 7. Matthieu Sautour, 9. Damien Surget, 11. Mickaël Cruveilher (cap); puis 12. Arthur Lafarge (67’), 13. Julien Lacroix (46’), 14. Clément Mouret (46’). Entraîneur : Christophe Lagorce.

CA Meymac : 1. Xavier Guillaumie-Billet – 2. Benoît Lamarque, 4. Pierre-Louis Coulaud, 5. Benjamin Nirelli (cap), 3. Guillaume Verdeaux – 6. Stephen Couignoux, 7. Louis Coulaud, 8. Florian Della-Torre, 10. Anthony Malbec – 9. Lucas Dubois, 11. Antoine Magne ; puis 12. Jorge Miguel Da Silva Coelho (57’), 13. Anthony Estival (62’), 14. Olivier Pantalacci (68’). Entraîneur : Philippe Vergne.

C’est sans surprise que Meymac vient l’emporter sur la pelouse de Magnac-Bourg face à l’Occitane qui aurait pu créer l’exploit s’il n’avait pas gâché trois véritables occasions de but en début de match.

Dès la 4ème minute, Damien Surget, parti dans la profondeur, croise trop sa frappe (4’). Un coup franc de Guillaume Verdeaux est bien capté par Guillaume Siardeix (13’). Bonne frappe de Matthieu Sautour qui passe juste au dessus (16’). Coup franc, aux 20m, tapé par Benjamin Nirelli qui oblige Guillaume Siardeix à se détendre pour mettre en corner (19’). Benjamin Guy, décalé dans la profondeur par Matthieu Sautour, est repris au moment de tirer par le bon retour de Louis Coulaud (22’). Frappe trop enlevée d’Antoine Magne (25’), puis c’est Lucas Dubois qui envoie sa balle piquée au ras de la barre (26’). Sur une remise de la tête de Moustapha Diakhaby, Matthieu Sautour tape instantanément juste à côté (31’). Antoine Magne, à la lutte avec Moustapha Diakhaby, réussit à se défaire du marquage de l’ancien Lafargeois pour s’en aller ajuster un tir sur le côté gauche de Guillaume Siardeix (38’, 0-1). D’entrée de seconde période, Meymac a une excellente opportunité sur un tir sorti en corner par Guillaume Siardeix (46’). Centre de Benoît Lamarque repris du bout du pied par Florian Della Torre juste à côté (59’). Antoine Magne part seul vers le but de l’Occitane crucifié Guillaume Siardeix (63’, 0-2). On retrouve Antoine Magne qui prend de vitesse Kévin Romecke pour s’en aller battre d’une frappe croisée Guillaume Siardeix (68’, 0-3). Belle frappe de Lucas Dubois qui termine dans les gants du portier local (71’). Les hommes de Christophe Lagorce essaient de sauver l’honneur, ils y sont presque sur un coup franc de Julien Lacroix repris de la tête par Damien Surget, qui devance la sortie de Xavier Guillaumie-Billet, mais une fois de plus au dessus (87’). Encore Antoine Magne qui s’échappe sur l’aile gauche pour un centre parfait au second poteau pour le plat du pied de Benoît Lamarque (90’+1, 0-4). La messe est dite et ce n’est pas la frappe de Christopher Azam, au bout du temps additionnel, qui changera la donne (90’+5).