NIEUL / TULLE Dimanche 11 mars 2012 - 15ème journée

NIEUL 2 - TULLE 2  Dimanche 11 mars 2012 - 15ème journée

A Nieul (stade municipal), AS Nieul et Tulle Football Corrèze 2-2 (2-0). Buts pour Nieul de Abeillon (18'), A. De Matos (45'+4) et pour Tulle de Ramos (54'), Tibidi (72'). Arbitre : M. Stéphane Brouard assisté de MM. Jean-Philippe Bernard et Christian Vouzellaud. Avertissements à Delhoume (39'), Boyer (67'), Blanchard (79', 89'), Guedon (83'), Abeillon (90'+7) de Nieul et à Avelez (13'), Murzin (23'), Ramos (50') de Tulle. Expulsions de Blanchard (89'), Bouillet (90'+5) de Nieul et de Laval (90'+5) de Tulle.
AS Nieul : 1. Sébastien Rouchaud - 2. Nicolas Delhoume - 3. Florian Guedon - 4. Gary Goutoule - 5. Julien Blanchard - 6. Maxime Ballot - 7. Anthony Abeillon - 8. Aurélien Bouillet - 9. Amancio De Matos (cap) - 10. Anthony Boyer - 11. Nicolas Thomas; puis 12. Henri Dudognon (58') - 13. Mathieu Ducharlet (58') - 14. Jean-Paul Deurre (65'). Entraîneur : Stéphane Roussy.
Tulle Football Corrèze : 1. Julien AVelez - 2. Pierre Chouzenoux - 3. Benoît Bordas - 4. Pierre Bordas - 5. Kévin Lucas - 6. Pierre Gauvreau (cap) - 7. Loïc Guittet - 8. Mickaël Sourie - 9. Benjamin Murzin - 10. Grégory George - 11. Alexis Tibidi; puis 12. Johan Boudrie (46') - 13. Damien Ramos (46') - 14. Stéphane Laval (80'). Entraîneur : Didier Combes.

Nieul, après une bonne première mi-temps, a dû partager les points avec Tulle dans une rencontre qui s'est terminée dans la confusion. Cela commence bien pour les locaux, peu après le quart d'heure de jeu, avec un coup franc tapé par Abeillon obligeant Avelez à se détendre dur son côté droit pour mettre en corner. Sur celui ci on retrouve Abeillon au second poteau qui place une tête victorieuse (18', 1-0). Encore Abeillon sur une frappe trop enroulée qui sort à droite du but d'Avelez (31'). Bon débordement de Murzin, côté gauche, qui donne en retrait pour Guittet qui tire au ras du montant gauche (36'). Coup franc de Guittet qui trouve les gants de Rouchaud (40'). Puis c'est George sur une frappe contrée par une main nieuloise non sifflée qui vient inquiéter Rouchaud (42'). Murzin tente sa chance, bien servi par Tibidi, qui ne trouve pas le cadre (43'). Dans les arrêts de jeu de cette première période, Nieul obtient un coup franc, joué sur l'aile gauche, le centre qui s'en suit est repris au second poteau par Abeillon puis sur un tacle glissé par De Matos qui réussit à pousser le cuir au fond des filets (45'+4, 2-0). Changement de décore en seconde mi-temps avec les entrées des tullistes Ramos et Boudrie. Les tullistes vont rapidement revenir au score sur un centre au cordeau de Tibidi pour Ramos, au second poteau, qui se jette pour expédier la balle dans le but de Rouchaud (54', 2-1). Les tullistes poussent et Nieul se procure plusieurs actions en contre. Sur l'une d'elles, on retrouve Deurre, de retour à Nieul depuis le mercato après un passage à Panazol, qui adresse un bon centre pour De Matos qui voit sa frappe repoussée d'un arrêt reflex de la main droite d'Avelez (70'). Ramos, parti sur l'aile gauche, centre devent le but d'où surgit Tibidi qui devance Rouchaud pour égaliser (72', 2-2). Trois minutes plus tard, sur un coup franc de Boudrie, Murzin met le pied mais la balle rase la transversale (75'). La fin de match tourne à la bagarre générale et dans la confusion la plus totale l'arbitre expulse Laval et Bouillet qui sortira avec un gros hématome à l'oeil.