LE FOOT FEMININ - LIMOUSIN

NIEUL / MEYMAC Dimanche 30 octobre 2011 - Sixième journée

NIEUL 2 - MEYMAC 1  Dimanche 30 octobre 2011 - Sixième journée

A Nieul (stade municipal), AS Nieul bat CA Meymac 2-1 (0-1). Buts pour Nieul de Galopin (69'), A. De Matos (90'+3) et pour Meymac de Benoît Nirelli (24'). Arbitre : M. Philippe Chat assisté de MM. Yannis Darchy et Karim Benmeni. Avertissements à Thomas (74'), Picot (79') de Nieul et à Malbec (89') de Meymac.
AS Nieul : 1. Sébastien Rouchaud - 2. Maxime Ballot - 3. Anthony Duval - 4. Gary Goutoule - 5. Antonio Gregorio - 6. Aurélien Bouillet - 7. Henri Dudognon - 8. Romain Picot - 9. Amancio De Matos - 10. Anthony Boyer (cap) - 11. Anthony Abeillon; puis 12. Mathieu Ducharlet (46') - 13. Nicolas Thomas (55') - 14. Kévin Galopin (46'). Entraîneur : Stéphane Roussy.
CA Meymac : 1. Hervé Chadeyron - 2. Rémy Magne - 3. Benjamin Coulaud - 4. Pierre Henri Coulaud - 5. Anthony Malbec - 6. Benjamin Nirelli (cap) - 7. Vanel Ntchadji Yonga - 8. Mickaël Guillemot - 9. Jorge Miguel Da Silva Coelho - 10. Benoît Nirelli - 11. Julian Fuentes; puis 12. Florian Della Torre (53'). Entraîneur : André Nirelli.

Malheur au vaincu dans ce match des derniers qui a tenu toutes ses promesses. Il fallut attendre la troisième minutes du temps additionnel pour voir A. De Matos bien servi par Ducharlet délivrer les Nieulois. Le début de partie est l'avantage des Corréziens qui récupèrent toutes les balles. Un coup franc de Benjamin Nirelli passe au dessus (5'). Et puis, les hommes d'André Nirelli vont ouvrir la marque par Benoît Nirelli idéalement servi aux 25m et qui a tout le temps de lober Rouchaud légèrement avancé (24', 0-1). Ils sont tout près du 0-2 dans les secondes qui suivent sur un débordement côté droit ponctué d'un centre devant le but et c'est Goutoule qui enlève la balle juste au devant  de Guillemot (25'). Nieul se reprend mais trouve toujours un pied ou tête meymacoise sur son chemin. C'est Boyer qui va porter le danger sur le but de Chadeyron, à la lutte avec Ntchadji Yonga qui réussit à contrer la frappe du capitaine local mais Chadeyron d'une belle extension met en corner (31'). Stéphane Roussy effectue deux changements à la pause avec les rentrées de Galopin et de Ducharlet, deux changements qui vont apporter. C'est d'ailleurs Ducharlet qui expédie un bon coup franc obligeant Chadeyron à dégager du pied (58'). Sur un corner joué rapidement, le centre trouve la tête de Picot qui n'est pas assez appuyée pour inquiéter Chadeyron (62'). Puis c'est Benjamin Nirelli qui tente sa chance de loin (66'). On retrouve Ducharlet, décalé sur l'aile droite, qui adresse un centre parfait pour Galopin qui bat en deux mouvements Chadeyron pour l'égalisation (69', 1-1). Et les Nieulois poussent, Meymac ne fait plus que dégager la balle. Dans la dernière minute, Chadeyron réalise un nouvel exploit en allant chercher la balle sous la barre sur un nouveau coup franc de Ducharlet (90'). Puis c'est Abeillon qui profite d'un raté meymacois pour placer une bonne frappe sortie en corner (90'+2). Avant un nouvel exploit de Ducharlet pour De Matos qui délivre toute son équipe et tout le stade pour la première victoire de la saison (90'+3).