NIEUL / ISLE Dimanche 16 janvier 2011 - Neuvième journée

NIEUL 1 - ISLE 0  Dimanche 16 janvier 2011 - 9ème journée

A Nieul (Stade Municipal), AS Nieul bat JA Isle 1-0 (0-0). But pour Nieul de Thomas (69'). Arbitre : M. Franck Doucet assisté de MM. Modou Diaw et Dominique Laubary. Avertissements à Damien De Matos (83') de Nieul et à Owusu (56'), Escarieux (65', 90'+1), Mebarki (73') d'Isle. Expulsion de Escarieux (90'+1) d'Isle.
AS Nieul : 1. Sébastien Rouchaud - 2. Nicolas Delhoume - 3. Fabien Sanchez - 4. Gary Goutoule - 5. Julien Blanchard - 6. Aurélien Bouillet - 7. Damien De Matos - 8. Anthony Boyer - 9. Nicolas Thomas - 10. Amancio De Matos (cap) - 11. Anthony Abeillon; puis 12. Sébastien Rela (58') - 13. Romain Picot (89') - 14. Mathieu Meynier (77'). Entraîneur : Stéphane Roussy.
JA Isle : 21. Christophe Bex - 2. Jérémy Dupradeau - 3. Jaoued Zidou - 4. Jonathan Courteix - 5. David Ruffé - 6. Francis Owusu - 7. Mohammed Mebarki - 8. Dimitri Sègue - 9. Florian Rongier - 10. Wilfried Claire - 11. Christophe Françoise (cap); puis 12. Wenceslas Claire (58') - 13. Yohan Escarieux (62') - 14. Fabien Parverie (72'). Entraîneur : Valéry Boutonne.

La JA Isle a peut-être perdu toutes ses chances dans la lutte pour l'ascession en perdant sur le terrain de Nieul qui, pour sa part, fait un pas de plus vers le maintien. La première période sera pauvre en occasion de but et, au fil des minutes, le match baisse d'intensité avec deux équipes qui se craignent. Une première frappe de Boyer passe de peu à côté (9'), suivi d'un coup franc de Damien De Matos repris d'une tête retournée de Blanchard, juste au dessus (11'). Nouveau coup franc pour Damien De Matos qui est légèrement dévié par Ruffé mais pas suffisamment pour prendre en défaut Bex (20'). Rongier se montre dangereux dans la surface nieuloise en effaçant Rouchaud mais trop excentré il ne peut redresser la balle que récupère le gardien local (23'). La seconde période part sur un meilleur rythme et l'on voit plus souvent les hommes de Stéphane Roussy à l'attaque contre des islois qui au fil du match vont s'énerver et perdre leur football. On retrouve Damien De Matos pour un coup pied arrêté en direction de son frère Amancio qui se fait contrer par Bex (53'). Encore Damien De Matos pour une bonne frappe qui rase la transversale (63'). Le tournant du match avec une première frappe de Rela qui oblige Bex à se détendre pour mettre en corner (28'). Sur celui ci, on retrouve Rela qui tape sur Bex. Le remplaçant nieulois récupère et centre au premier poteau pour la tête de Thomas qui loge le cuir en pleine lucarne (69', 1-0). Nieul résiste bien aux timides attaques isloises et procèdent en contre avec Rela ou Meynier. Dans la dernière minute, un coup franc de Françoise est repris, au second poteau, en demi volée par Parverie pour finir dans le petit filet extérieur (90').