MAYOTTE FC LIMOGES   0-1   US LA ROCHE L’ABEILLE

Dimanche 25 février 2024 à Limoges

Championnat de la Haute-Vienne Départemental 2 / 10ème journée

MAYOTTE LIMOGES / LA ROCHE L’ABEILLE : 0-1

Dimanche 25 février 2024 – 13h00 – Temps couvert et vent (pluie en première mi-temps) – 6° (ressenti 1°)

A Limoges (stade de Beaublanc annexe 4, synthétique), US La Roche l’Abeille bat Mayotte FC Limoges 1-0 (1-0). But pour La Roche l’Abeille de Sylvain Buisson (4’). Arbitre : M. Guillaume Deschamps. Avertissement à Mehdi Azouggarh (90’+2) pour Mayotte. Carton blanc à Thomas Gratade (7’) pour La Roche l’Abeille. Expulsion de Thomas Gratade (7’) pour La Roche l’Abeille.

Mayotte FC Limoges : Ilies Ousseni – 2. Lwidane Abdou Saïd Ndzakou, 4. Kamel Bacar Manete, 5. Saïd Mouzidalifa (cap), 3. Mikaek Sidi Attibou, 6. Zaimou Mdahoma, 8. José Rabemananjara, 10. Raphaël Sidi Attibou, 7. Chanyboudine Condro, 9. Akrame Daoud Saïd, 11. Anzdine Saïd Hampi ; puis 12. Daoud Houmadi (67’), 13. Ahmed Malem (67’), 14. Mehdi Azouggarh (14’). Entraîneur : Kadafi Boina Mari.

US La Roche l’Abeille : 1. Théo Guiraudou – 2. Johan Defrance, 4. Anthony Célérier, 5. François Blancher, 3. Clément Blancher, 6. Thomas Gratade, 7. Simon Bazert (cap), 8. Nicolas Guitard, 10. Sylvain Buisson, 9. Clément Baudribos, 11. Valentin Gioux ; puis 12. Youssef Krouit (47’). Entraîneur : Jean-François Blancher.

Non utilisé : 13. Sylvain Boyer.

Dernier au classement, La Roche l’Abeille vient remporter sa seconde victoire de la saison face à Mayotte en jouant près de 85 minutes en infériorité numérique.

Sous un temps exécrable, avec pluie et fort vent, le début de la rencontre est à l’avantage des visiteurs qui vont ouvrir le score rapidement. Après une première frappe de Valentin Gioux repoussée par Ilies Ousseni, c’est Sylvain Buisson, au second poteau, qui marque d’une frappe croisée (4’, 0-1). La suite est moins réjouissante pour La Roche l’Abeille avec l’expulsion de Thomas Gratade pour contestations répétées (7’). Un coup franc d’Anzdine Saïd Hampi est repoussé par le mur (18’). Frappe lointaine de Raphaël Sidi Attibou qui passe à droite du but de Théo Guiraudou (29’). Grosse occase pour les hommes de Jean-François Blancher avec Valentin Gioux qui prend l’intervalle et tape juste au dessus (34’). Chanyboudine Condro, bien décalé à droite, vient buter sur Théo Guiraudou qui met en corner (42’). Moins de pluie en seconde période et Mayotte qui attaque pour tenter d’égaliser. Une frappe demi-volée de Clément Baudribos qui termine au peu au dessus (54’). Frappe de loin de Kamel Bacar Manete sorti en corner par Théo Guiraudou (60’). Plusieurs frappes des joueurs de Mayotte qui trouvent sur leur chemin le gardien de La Roche ou qui manquent le cadre. Celle de José Rabemananjara est bloquée par Théo Guiraudou (70’). Décalé à l’entrée de la surface, Anzdine Saïd Hampi tire au ras du montant droit (83’). Un coup franc, sur le côté droit, tapé par Lwidane Abdou Saïd Ndzakou, passe juste à côté (88’).