LIMOGES / TOURS Samedi 16 octobre 2010 - Sixième journée

LIMOGES 0 - TOURS 4  Samedi 16 octobre 2010 - Sixième journée

A Limoges (Stade de Saint-Lazare), Tours FC bat Limoges FC 4-0 (2-0). Buts pour Tours de B. Beato (10'), Belanger (22'), Assamoi (54'), Gerez (59'). Arbitre : M. Jérémy Paris assisté de MM. Franck Dutheil et Amine Yann Faris. Avertissement à Grondin (45') de Tours.
Limoges FC : 1. Alex Ley - 2. Baptiste Duny - 3. Thibault Billard - 4. Antoine Dexet - 5. Victor Schlickel - 6. Quentin Da Silva - 7. Valentin Chaulet - 8. Lucas Bregieras (cap) - 9. Onur Anil - 10. Symphorien Magela Malita - 11. Dylan Sourioux; puis 12. Wilfried Dincq (41') - 13. Thomas Moulin (68') - 14. Emeric Poingt (50'). Entraîneur : Nicolas Desir.
Tours FC : 16. Romain Beato - 2. Renald Xhemo - 3. Pierre Antoine Brossier - 4. Benjamin Beato - 5. Romain Glacet - 6. Anthony Briaux (cap) - 7. Alexis Girout - 8. Marc Betemps - 9. Mathieu Assamoi - 10. Lois Belanger - 11. Adam Ounas; puis 12. Ronan Grondin (34') - 13. Romain Gerez (34') - 14. Kilyan Lebreton (34'). Entraîneur : Frédéric Neuville.

Lourde défaite des Limougeauds face à une très bonne équipe tourangelle, mais comme le disait avant match l'entraîneur limougeaud Nicolas Desir, le match allait être difficile. Il le fut mais les coéquipiers de Lucas Bregieras ne sont pas exempts de tout reproche aidant bien leur adversaire. Le match débute par une minute de silence suite au décès de la mère de Symphorien Magela Malita. Et dès la dixième minute de jeu, Limoges est déjà mené au score. Un coup franc, sur le côté droit, est repris au point de pénalty par la tête de Benjamin Beato qui trompe Ley (10', 0-1). Puis une frappe en demi-volée de Assamoi passe de peu au dessus (14'). Limoges réagit par une bonne frappe de Magela Malita après avoir effacé Brossier (17'). Les Tourangeaux doublent la mise avec une récupération de Briaux qui donne plein axe à Belanger, qui bénéficie d'un manqué limougeaud, pour aller fusiller Ley (22', 0-2). Après un bon enchaînement entre Ounas et Belanger, c'est Assamoi qui termine l'action par une frappe que repousse Ley (33'). Belle frappe du remplaçant Grondin qui passe au dessus (39'). Bonne remontée de Chaulet qui, après avoir effacé B. Beato, place une frappe que Romain Beato va chercher au pied de son montant gauche pour mettre en corner (49'). Frappe d'Ounas juste au dessus (53'). Dans la minute qui suit, on retrouve Ounas à la récupération qui transmet en profondeur à Assamoi qui se défait de Schlickel pour placer un tir hors de portée de Ley (54', 0-3). Bonne frappe d'Anil bien captée par R. Beato (56'). Passe dans l'axe pour Gerez qui s'en va seul au but et dribbler Ley pour marquer dans le but vide (59', 0-4). Un coup franc lointain de Dincq vient s'écraser sur la transversale (73').