LIMOGES LANDOUGE FOOT   5-3   TRELISSAC FC

Dimanche 24 août 2014 à Angoisse (24)

Match amical

LIMOGES LANDOUGE FOOT / TRELISSAC FC : 5-3

Dimanche 24 août 2014, 17h00

A Angoisse (stade municipal), Limoges Landouge Foot (DH Centre-Ouest) bat Trélissac FC (DH Aquitaine) 5-3 (1-0). Buts pour Limoges Landouge de Laura Mougel (38’sp), Jennifer Boissou (63’), Karine Berthomet (82’, 83’, 90’+1) et pour Trélissac de Lucie Parmentier (47’), Florence Vigier (54’), Morgane Sudri (88’). Arbitre : M. Xavier Mortassagne assisté de MM. Pascal Cormenier et un dirigeant d’Angoisse. 50 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges Landouge Foot : 1. Noémie Rouhaut – 2. Marine Leyssenne, 11. Emilie Cormenier, 5. Laura Mougel, 3. Amélie Dumond – 6. Vanessa Benfaress, 14. Floraine Darlavoy, 10. Jessica Caloin – 7. Jennifer Boissou (cap), 9. Karine Berthomet, 8. Marlène Da Silva ; puis 12. Mina Taleb (16’), 4. Nadia Taleb (19’), 13. Emeline Talabot (39’), 3. Estelle Larrieu (46’). Entraîneurs : Youssef Oukattou et Nicolas Dumas.

Trélissac FC : 1. Vanessa Pimentel – 2. Malaurie Mazière, 4. Laëtitia Lalet, 5. Eva Lagarde, 3. Marie Carbonnière – 6. Fiona Aguano, 8. Anne-Charlotte Dion, 10. Jessica Galinha (cap) – 7. Morgane Lebricon, 9. Florence Vigier, 11. Morgane Sudri ; puis 13. Cassandra Drouault (31’), 14. Lucie Parmentier (31’), 12. Sabrina Barbu (60’), 15. Malaurie Savalle (54’). Entraîneur : Olivier Desmaisons.

C’est une équipe de Limoges Landouge qui retrouve peu à peu son effectif qui se déplace en Dordogne pour affronter la formation de Trélissac, coach par Olivier Desmaisons.

Dès la 3’, une bonne frappe de Jessica Galinha passe de peu à côté (3’). Puis un coup franc aux 25m, légèrement excentré sur la gauche, tapé par Jessica Caloin fait trembler la transversale du but de Vanessa Pimentel avant que Jennifer Boissou, à la récupération, ne touche, elle, le montant gauche (9’). On retrouve Jennifer Boissou qui sert sur un plateau Marlène Da Silva qui vient perdre son duel face à Vanessa Pimentel (10’). Bonne frappe de Vanessa Benfaress et encore la gardienne de Trélissac qui est là pour détourner du pied en corner. Sur ce dernier, tiré par Amélie Dumond, c’est Karine Berthomet qui envoie sa reprise de volée au dessus (16’). Bon coup franc de Jessica Galinha qui passe juste à côté du montant gauche du but de Noémie Rouhaut (33’). Belle montée d’Emilie Cormenier qui sert dans la profondeur Marlène Da Silva qui est crochetée par Vanessa Pimentel, c’est le pénalty indiscutable. La sentence est transformée par Laura Mougel (38’, 1-0). Dans la minute suivante, une belle action collective est conclue par un but de Karine Berthomet, refusé pour une position de hors jeu très discutable ! (39’). Quelques changements des deux côtés à la pause et d’entrée de seconde période, Trélissac prend le jeu à sa main et ne tarde pas à égaliser par Lucie Parmentier qui vient conclure en deux temps (47’, 1-1). Elles prennent même l’avantage quelques secondes plus tard sur un centre de la droite repris par Florence Vigier (54’, 1-2). Les Landougeoises se reprennent et une bonne frappe de Vanessa Benfaress oblige Vanessa Pimentel à s’allonger sur sa droite pour sortir la balle (56’). Lancée dans la profondeur, Jennifer Boissou vient ajuster d’une frappe en rupture la gardienne de Trélissac pour remettre les deux équipes à égaliter (63’, 2-2). Jennifer Boissou qui n’est pas loin du doublé sur un centre de Nadia Taleb, elle expédie une lourde frappe sur le montant droit (70’). Coup franc dans le camp limougeaud joué par Laura Mougel qui trouve aux avants postes Marlène Da Silva, tout juste de retour sur la pelouse, qui transmet à Karine Berthomet qui vient battre de près Vanessa Pimentel (82’, 3-2). Le doublé en moins d’une minute pour Karine Berthomet sur un nouveau service de Marlène Da Silva (83’, 4-2). Trélissac répond par un très joli but venu de la droite par un centre tir de Morgane Sudri qui surprend Noémie Rouhaut (88’, 4-3). Mais l’avant-centre Limougeaude n’entend pas en rester là puisqu’elle va ajouter un cinquième but, et son troisième personnel, dans les arrêts de jeu (90’+1, 5-3). Un match de reprise qui aura laisser quelques blessées dans les deux camps, Jessica Caloin touchée à une cheville dès la 16ème minute de jeu et trois du côté de Trélissac, Lucie Parmentier (cheville droite), Anne-Charlotte Dion (cheville gauche) et Malaurie Mazière (adducteurs).