LIMOGES LANDOUGE / SAINT-HERBLAIN Dimanche 17 octobre 2010 - Cinquième journée

blank_pageLIMOGES LANDOUGE 1 - SAINT-HERBLAIN 2  Dimanche 17 octobre 2010 - Cinquième journée

A Limoges (Stade du Mas Loge), Saint-Herblain OC bat Limoges Landouge Foot 2-1 (2-0). Buts pour Landouge de Caloin (47') et pour Saint-Herblain de Bertret (1'), Gazagne (37'). Arbitre : M. Vincent Belnoue assisté de MM. Karim Benmeni et Jihad Obeyd. Délégué : M. Patrice Couty. Avertissements à Boissou (32') de Landouge et à Conan (28'), Gazagne (90'+2) de Saint-Herblain.
Limoges Landouge Foot : 1. Flora Falcon - 2. Jennifer Boissou - 3. Marion Magnaval - 4. Julie Masdupuy - 5. Fabienne Boyer - 6. Lise Lachaud (cap) - 7. Emilie Cormenier - 8. Elodie Nakkach - 9. Chelsea Copeman - 10. Marion Lebigre - 11. Jessica Caloin. Non utilisée : 12. Anne-Sophie Palard. Entraîneur : Franck Réginaud.
Saint-Herblain OC : 1. Anne-Sophie Hardy - 2. Alison Ménard (14. Fatoumata Baldé 74') - 3. Amandine Conan - 4. Marine Perio (cap, 13. Jennifer Landais 46') - 5. Marion Tretout - 6. Keridwen Bertret - 7. Angeline Doguet - 8. Fanny Trichet - 9. Dorothée Gazagne - 10. Catherine Mouillé - 11. Nathalie Cerot (12. Gwendoline Perraud 60'). Entraîneur : Christelle Léon.

Nouvelle défaite des Limougeaudes dont on a pu constater les progrès et avec un peu plus de réussite auraient méritées de partager les points avec leur adversaire. Le match débute mal pour les locales qui encaissent un but dès la 55ème seconde de jeu sur une frappe dans la lucarne de Bretret (1', 0-1). Mouillé place une frappe de peu à côté (16'). Doguet efface Boyer pour se présenter seule face à Falcon qui réussit à contrer le tir de l'attaquante nantaise (19'). Sortie hasardeuse de Falcon qui échappe le ballon devant Gazagne mais se rattrape bien derrière (34'). Bonne remontée de balle sur l'aile gauche qui arrive sur Gazagne, plein axe, qui vient battre Facon d'une frappe au ras du montant droit (37', 0-2). Landouge refait surface et vient porter le jeu dans les 20m de Saint-Herblain, obtenant plusieurs corner et coup franc. Sur l'un d'eux, tapé par Nakkach, c'est Lachaud, au premier poteau, qui ne peut reprendre correctement (42'). La seconde période sera pratiquement Landougeoise mais la défense visteuse fera bonne garde. Les filles de Franck Réginaud vont réduire le score dès le début de la seconde mi-temps avec un coup franc joué par Nakkach pour Caloin qui ajuste une frappe qui, avec un rebond, trompe Hardy (47', 1-2). Nouveau coup franc dans la minute suivante et Caloin qui est tout près de réussir le doubler (48'). Un centre en retrait de Doguet pour Trichet qui place une frappe enroulée qui fleurte avec la lucarne droite (53'). Bonne frappe de Nakkach, très en vue, captée en deux temps par Hardy (58'). Un coup franc de Lachaud passe de peu au dessus (69'). Encore un coup franc tiré par Lebigre et Hardy sur la trajectoire qui capte le cuir (73'). Les visiteuses s'essaient de loin et un tir de Doguet est tout près de trouver le cadre (86'). Dans les dernières minutes, Landouge pousse obtenant plusieurs corners et coups francs mais la défense repousse tout préservant ainsi son résultat.