LIMOGES LANDOUGE FOOT / SO CHATELLERAULT Dimanche 11 mars 2018 - 8ème de finale

LIMOGES LANDOUGE FOOT   5-0   SO CHATELLERAULT

Dimanche 11 mars 2018 à Limoges

Coupe de Nouvelle-Aquitaine Féminine / 8ème de finale

LIMOGES LANDOUGE / CHATELLERAULT : 5-0

Dimanche 11 mars 2018 – 15h00 – Temps ensoleillé fort vent – 15°

A Limoges (stade de la Déliade), Limoges Landouge Foot (R1) bat SO Châtellerault (R2) 5-0 (2-0). Buts pour Limoges Landouge d’Alexandra Akono (43’, 55’), Marion Lebigre (44’), Laura Lépine (46’, 76’). Arbitre : M. Youssef El Hafiane assisté de MM. Mohamed Derdouche et Claude François. 25 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges Landouge Foot : 1. Jennifer Lépine – 2. Laura Mougel, 4. Pauline Moreira, 5. Coralie Villeneuve, 3. Pauline Serru – 6. Kheira Bendiaf, 8. Charlotte Giraud – 11. Alexandra Akono, 10. Lise Lachaud (cap), 7. Laura Lépine – 9. Marion Lebigre ; puis 12. Amélie Crousillac (46’), 13. Célia Chaisemartin (46’). Entraîneur : Vincent Vivolo.

Non utilisée : 14. Mélanie Adamczak.

SO Châtellerault : 1. Emilie Terrasson – 2. Léa Pellegry, 4. Alexandra Gourmaud, 5. Inès Kefif, 3. Audrey Bernard (cap) – 6. Marine Fouquet, 8. Camille Gilbert, 7. Léna Roineau, 10. Coralie Reneteau – 9. Cécile Boitel, 11. Céline Pangallo ; puis 12. Jacomina Dorigo (49’), 13. Ophélie Hayée (38’), 14. Mélinda Chahbouni (67’). Entraîneur : Tony Félix.

Les filles de Limoges Landouge se qualifient pour les quarts de finale face à une bonne équipe de Châtellerault qui a produit une bonne première mi-temps avant de reculer en seconde période.

Sur un changement d’aile pour Laura Mougel, cette dernière expédie sa reprise dans les nuages (12’). Coup franc tapé par Marine Fouquet que Jennifer Lépine détourne sur sa barre avant que la balle ne sorte en corner (39’). Juste avant la pause, les filles de Vincent Vivolo vont enfin débloquer le compteur but. C’est tout d’abord Alexandra Akono, sur le côté gauche, qui ajuste une frappe enroulée sous la barre (43’, 1-0). Laura Lépine récupère la balle aux abords des 5,50m pour servir en retrait Marion Lebigre pour une frappe à ras de terre qui trompe Emilie Terrasson, malgré le retour sur la ligne de but d’Inès Kefif (44’, 2-0). Il ne fallait pas être en retard pour la reprise de la seconde période, car, dès la 54ème seconde de jeu, Laura Lépine, au second poteau, ajoute un troisième but (46’, 3-0). Cécile Boitel, lancée dans la profondeur, vient se heurter à la bonne sortie de Jennifer Lépine (47’). Dégagement en 6m, récupéré par les Landougeoises pour Marion Lebigre qui est contrée, Alexandra Akono est là pour placer une frappe victorieuse au ras du montant droit (55’, 4-0). Marine Fouquet  tape un nouveau coup franc qui atterrit dans les gants de Jennifer Lépine (57’). Récupération de Kheira Bendiaf qui joue un double une-deux avec Laura Lépine, cette dernière vient battre de près Emilie Terrasson (76’, 5-0). Bonne frappe de Cécile Boitel qui manque le cadre de peu (80’). Kheira Bendiaf, des 40m, reprend un dégagement de la défense châtelleraudaise pour voir la balle retomber sur le haut de la transversale (85’). Accélération de Laura Lépine qui décale Marion Lebigre qui sert en retrait Kheira Bendiaf pour une frappe du pied gauche qui frôle le montant gauche (89’).