LIMOGES LANDOUGE FOOT / SL CENON-SUR-VIENNE Dimanche 24 avril 2016 - 17ème journée

LIMOGES LANDOUGE FOOT   8-0   SL CENON-SUR-VIENNE

Dimanche 24 avril 2016 à Limoges

Championnat du Centre-Ouest Division Honneur Féminines / 17ème journée

LIMOGES LANDOUGE / CENON : 8-0

Dimanche 24 avril 2016 - 15h00

A Limoges (stade du Mas Loge), Limoges Landouge Foot bat SL Cenon-sur-Vienne 8-0 (5-0). Buts pour Landouge de Lise Lachaud (3’, 19’), Jennifer Boissou (26’), Karine Berthomet (45’), Inès Kefif (45’+1csc), Laura Lacoux (53’, 56’), Marie-Cécile Lionet (90’+1). Arbitre : M. Abou Baker El Bedoui assisté de MM. Mathieu Gandois et Patrice Guerre. 80 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges Landouge Foot : 1. Virginie Serru – 2. Mélanie Adamczak, 4. Julie Masdupuy, 5. Laura Mougel, 3. Fabienne Boyer – 6. Marion Magnaval – 7. Jennifer Boissou, 9. Lise Lachaud (cap), 8. Patricia Mbazogho Ndong – 10. Karine Berthomet, 11. Laura Lacoux ; puis 12. Marie-Cécile Lionet (54’), 13. Amélie Crousillac (58’), 14. Emilie Cormenier (58’). Entraîneur : Vincent Vivolo.

SL Cenon-sur-Vienne : 1. Léa Vaucelle – 2. Laura Foret, 4. Inès Kefif, 9. Laëtitia Eclercy (cap), 3. Camille Gaud – 5. Audrey Reverier, 6. Virginie Perrot, 8. Laurène Gendre, 10. Clémence Delaveau – 7. Mélanie Dufaux, 11. Sabrina Auguste-Bord ; puis 12. Gwendoline David (28’), 13. Léa Joly (75’). Entraîneur : Thierry Guignard.

Limoges Landouge retrouve la victoire après leur défaite à Poitiers, leur concurrent direct à l’accession au barrage pour la montée en D2, et conserve leur seconde place au classement.

Tout va très vite avec l’ouverture du score dès la 3ème minute sur un débordement de Patricia Mbazogho Ndong qui centre pour Karine Berthomet qui remise en retrait pour le plat du pied victorieux de Lise Lachaud (3’, 1-0). Centre-tir de Fabienne Boyer qui passe juste au dessus (8’). Patricia Mbazogho Ndong décale Karine Berthomet qui est contrée par Léa Vaucelle (13’). Lise Lachaud élimine deux adversaires avant de manquer son tir qui passe à côté (16’). Elle se rattrape quelques minutes plus tard, après une récupération aux 20m de Marion Magnaval pour Lise Lachaud qui expédie une frappe sous la barre (19’, 2-0). Frappe demi-volée de Karine Berthomet claquée en corner par Léa Vaucelle. Sur celui-ci, c’est Patricia Mbazogho Ndong qui reprend de volée juste à côté (25’). Servie par Lise Lachaud, Jennifer Boissou vient battre de près Léa Vaucelle (26’, 3-0). Belle frappe de Laura Lacoux repoussée par la gardienne de Cenon (28’). Tout va s’accélérer dans les dernières minutes de cette première période. C’est tout d’abord Karine Berthomet, décalée par Patricia Mbazogho Ndong, qui vient défier et tromper Léa Vaucelle (45’, 4-0). Puis sur un centre de Fabienne Boyer, c’est Inès Kefif qui dévie la balle dans ses propres filets (45’+1, 5-0). Cenon se montre plus présent en ce début de seconde période, mais les Landougeoises vont vite se ressaisir pour marquer coup sur coup deux buts par Laura Lacoux, le premier en reprenant un centre au second poteau (53’, 6-0), le second sur une balle en profondeur de Lise Lachaud (56’, 7-0). Coup dur pour Landouge avec la sortie sur blessure de la gardienne Virginie Serru, touchée à une épaule, remplacée par Laura Mougel (75’). Frappe trop croisée de Marie-Cécile Lionet qui partait seule au but (76’). Encore Marie-Cécile Lionet, trouvée dans l’espace qui vient buter sur Léa Vaucelle, la gardienne de nouveau à la parade sur la reprise de Lise Lachaud (82’). Marie-Cécile Lionet va être récompensée de ses efforts dans le temps additionnel avec une belle frappe (90’+1, 8-0). Dernière journée décisive le 8 mai pour le derby contre Nieul.