LIMOGES LANDOUGE FOOT   5-1   LIMOGES FC

Mercredi 13 septembre 2017 à Limoges

Match amical

LIMOGES LANDOUGE FOOT / LIMOGES FC : 5-1

Mercredi 13 septembre 2017 – 19h30

A Limoges (stade de la Déliade), Limoges Landouge Foot (R1) bat Limoges FC (R2) 5-1 (4-0). Buts pour Limoges Landouge de Charlotte Giraud (11’), Marion Lebigre (12’, 38’), Lise Lachaud (24’, 90’+2) et pour Limoges FC de Chelsea Copeman (52’). Arbitre : M. Stéphane Saulnier assisté de M. Benoît Dalher et Mme Nadia Péré (puis Yanelle Gerama 46’). 25 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges Landouge Foot : 1. Jennifer Lépine – 2. Pauline Serru, 4. Pauline Moreira, 6. Laura Mougel, 3. Georgina Quesnel – 8. Charlotte Giraud, 16. Mélodie Debec, 10. Lise Lachaud (cap) – 11. Marie-Cécile Lionet, 15. Marion Lebigre, 9. Laura Lacoux ; puis 14. Christine L’Haridon, 5. Tatiana Grichois, 7. Amélie Crousillac, 12. Célia Chaisemartin. Entraîneur : Vincent Vivolo.

Limoges FC : 16. Evelyne Girac – 15. Bénédicte Delpuget, 10. Céline Chaumeny, 4. Cindy Garnerie, 2. Hayat Taleb – 3. Elise Masse, 6. Jessica Caloin, 7. Fatoumata Diaby – 11. Yanelle Gerama, 9. Chelsea Copeman, 13. Nadia Taleb ; puis 5. Julie Thomas, 8. Nadia Péré, 12. Céline Tingaud. Entraîneur : François Coulon.

Derniers réglages avant la reprise ce week-end pour les féminines de Limoges Landouge et du Limoges FC. Plusieurs absentes de chaque côté, Laura Lépine, Mélanie Adamczak, Marion Magnaval pour Landouge, Jennifer Boissou et Vanessa Benfaress pour le Limoges FC.

La première période sera à l’avantage des Landougeoises avec une première occase dès la 1ère minute par Laura Lacoux qui croise trop sa frappe (1’). Lancée dans la profondeur, Charlotte Giraud vient défier et battre Evelyne Girac (11’, 1-0). Les filles de Vincent Vivolo récupèrent vite la balle sur l’engagement qui suit pour Marion Lebigre qui place une frappe des 20m hors de portée d’Evelyne Girac (12’, 2-0). Bonne frappe de Marie-Cécile Lionet juste à côté (15’). Un coup franc tapé par Lise Lachaud est contré par le mur. La balle ressort sur le côté pour revenir dans les pieds de la capitaine Landougeoise pour une frappe premier poteau qui trompe Evelyne Girac (24’, 3-0). Marie-Cécile Lionet élimine côté droit Céline Chaumeny pour expédier un tir sur la base du montant gauche (33’). Marion Lebigre en relai pour Marie-Cécile Lionet qui voit son tir dégagé en corner par Evelyne Girac (35’). Laura Lacoux décale Marion Lebigre pour une frappe enroulée dans le petit filet opposé (38’, 4-0). Des changements de part et d’autre à la pause. Le Limoges FC est plus présent dans cette seconde période et fait jeu égale avec Limoges Landouge. Décalée par Chelsea Copeman, la frappe de Nadia Péré vient heurter le montant droit (50’). La réduction de l’écart va vite arrivée. Jessica Caloin lance Nadia Péré pour une bonne frappe repoussée par Jennifer Lépine, Chelsea Copeman a bien suivi pour pousser le cuir au fond des filets (52’, 4-1). Frappe de Mélodie Debec captée en deux temps par Evelyne Girac (56’). Récupération aux 30m de Chelsea Copeman qui file vers le but Landougeois mais elle manque sa tentative de lob (67’). Puis c’est Jessica Caloin qui expédie une frappe des 20m de peu à côté (68’). Bonne frappe de Laura Lacoux repoussée par Evelyne Girac et Julie Thomas qui intervient pour mettre en corner (78’). Dans les arrêts de jeu, Lise Lachaud ajoute un cinquième but pour Landouge (90’+2, 5-1). C’est Chelsea Copeman qui aura la dernière occase sur une frappe qui manque le cadre de peu (90’+5).