LIMOGES LANDOUGE FOOT   1-3   FCE ARLAC MERIGNAC

Dimanche 7 juin 2015 à Limoges

Championnat de France Interrégional / 6ème journée

LIMOGES LANDOUGE / ARLAC MERIGNAC : 1-3

Dimanche 7 juin 2015, 15h00

A Limoges (stade de Saint-Lazare), FCE Arlac Mérignac bat Limoges Landouge Foot 3-1 (2-1). Buts pour Limoges Landouge de Nadia Taleb (6’) et pour Mérignac de Cécile Pescina (7’), Lola Le Formal (36’), Diane Afanou Agbaga (90’). Arbitre : M. Bruno Touplin assisté de MM. Abou Baker El Bedoui et Mohamed Kochih. 100 spectateurs. Aucun avertissement. Expulsion de Julie Masdupuy (40’) de Limoges Landouge.

Limoges Landouge Foot : 1. Noémie Rouhaut – 2. Marine Leyssenne, 4. Julie Masdupuy, 5. Laura Mougel, 3. Emilie Cormenier – 6. Marion Magnaval, 12. Stéphanie Ngo Ndjock Oum (13. Mathilde Neves 45’+2), 10. Karine Berthomet (cap) - 7. Marie-Cécile Lionet, 9. Nadia Taleb (14. Manon Lapeyre 67’), 8. Marlene Da Silva. Entraîneur : Vincent Vivolo et Nicolas Dumas.

Non utilisée : 11. Emilie Georges.

FCE Arlac Mérignac : 1. Audrey Souletis – 2. Océane Blanc Le Roux, 4. Jessica Arnault, 5. Maëva Ruiz, 3. Mélissa Etienne – 6. Diane Afanou Agbaga, 8. Delphine Bernard (14. Nadège Courrèges 90’+1), 10. Soraya Boukeloua (cap), 11. Ozge Oner – 9. Cécile Pescina (12. Lucile Berthier 44’), 7. Lola Le Formal (13. Léa Fritz 65’). Entraîneur : Pascal Lamagnère.

Quatre saisons qu’Arlac Mérignac attendait de retrouver la Division 2. Avec cette victoire sur la pelouse de Limoges Landouge c’est chose faite.

Les protégées de Pascal Lamagnère se font peur d’entrée de match avec un premier face-à-face manqué pour Cécile Pescina (4’), suivi par l’ouverture du score des Landougeoises sur une récupération de Marion Magnaval pour Karine Berthomet qui s’infiltre dans la défense et c’est Nadia Taleb qui conclue l’action d’une frappe hors de portée d’Audrey Souletis (6’, 1-0). Mais elles remettent vite les pendules à l’heure à peine une minute plus tard. Un centre de Mélissa Etienne pour Cécile Pescina qui enchaîne contrôle-frappe pour égaliser (7’, 1-1). On retrouve Cécile Pescina pour une frappe pas assez appuyée (10’). Partie limite du hors jeu, Karine Berthomet manque l’occasion de redonner l’avantage à son équipe (16’). Bonne frappe de Diane Afanou Agbaga qui passe à droite du but de Noémie Rouhaut (22’). Lola Le Formal résiste au marquage de Marine Leyssenne pour placer une frappe sous la transversale (36’, 1-2). Nouveau face-à-face pour Cécile Pescina avec la gardienne limougeaude qui remporte une seconde fois son duel (38’). L’avant-centre girondine aura moins de chance quelques minutes plus tard en se faisant tacler par derrière par Julie Masdupuy, ce qui vaut à la défenseure une expulsion et une blessure à l’épaule à Cécile Pescina l’obligeant à sortir (40’). Sur le coup franc qui suit tapé par Jessica Arnault, Noémie Rouhaut est à la parade pour mettre en corner (42’). Après une première frappe de Lola Le Formal repoussée par Noémie Rouhaut, c’est Soraya Boukeloua qui expédie sa frappe enroulée au dessus (44’). La seconde période sera à sens unique. La barre transversale tremble d’entrée de jeu sur une frappe de Soraya Boukeloua (48’). Bonne frappe de Mélissa Etienne claquée en corner par Noémie Rouhaut (63’). Encore une grosse occasion pour Arlac manquée par Ozge Oner seule au second poteau qui met à côté (65’). Enfin, Landouge se montre à l’attaque sur une frappe de Marlène Da Silva captée sans difficulté par Audrey Souletis (75’). Dans la dernière minute, Diane Afanou Agbaga, servie par Ozge Oner, envoie une remarquable frappe des 20m qui rentre avec l’aide du montant droit (90’, 1-3).