LIMOGES LANDOUGE FOOT / ASJ SOYAUX CHARENTE Dimanche 20 décembre 2015 - 11ème journée

LIMOGES LANDOUGE FOOT   1-1   ASJ SOYAUX CHARENTE B

Dimanche 20 décembre 2015 à Limoges

Championnat du Centre-Ouest Division Honneur Féminines / 11ème journée

LIMOGES LANDOUGE / SOYAUX : 1-1

Dimanche 20 décembre 2015 - 15h00

A Limoges (stade du Mas Loge), Limoges Landouge Foot et ASJ Soyaux Charente 1-1 (1-1). Buts pour Limoges Landouge de Lise Lachaud (45’+3) et pour Soyaux de Marion Leroy (8’). Arbitre : M. Christian Vouzellaud assisté de MM. Jérôme Malabre et Mickaël Zappelini. 150 spectateurs. Avertissements à Alison Rouyer (28’), Estelle Eymard (65’) de Soyaux.

Limoges Landouge Foot : 16. Virginie Serru – 2. Mélanie Adamczak, 4. Julie Masdupuy, 5. Laura Mougel, 3. Maëlle Dubois – 6. Marion Magnaval, 8. Emilie Cormenier, 9. Lise Lachaud (cap) – 11. Mina Taleb, 10. Elina Antraygue, 7. Jennifer Boissou ; puis 13. Amélie Crousillac (47’). Entraîneur : Vincent Vivolo.

Non utilisée : 12. Fabienne Boyer.

ASJ Soyaux Charente : 1. Cassandra Moinet – 2. Manon Chabanas Defrance, 4. Rose Alaoui Lamrani, 5. Estelle Eymard, 3. Amandine Devoyon – 6. Alison Rouyer, 8. Yakare Niakate, 10. Lauriane Dessalles (cap) – 7. Marion Leroy, 9. Marion David, 11. Laura Lépine ; puis 12. Angélique Jardinier (46’), 13. Mathilde Celle (46’). Entraîneur : Davy Dubreuil.

En match en retard de la 11ème journée, Limoges Landouge Foot recevait le leader invaincu de la Division Honneur l’ASJ Soyaux Charente. Lourdement défaites au match aller, les filles de Vincent Vivolo voulaient remettre les pendules à l’heure pour conforter leur seconde place qualificative pour les Interrégionales.

Mais tout débute mal pour les locales qui vont encaisser un but dès la 8ème minute par Marion Leroy, à la réception d’une balle dans les 18m, pour réaliser un beau geste en passant le cuir au dessus de Virginie Serru pour marquer (8’, 0-1). Alison Rouyer décale sur la droite Amandine Devoyon pour un centre tir qui rebondie sur la transversale (10’). Limoges Landouge se ressaisie et obtient un bon coup franc aux 35m tapé par Lise Lachaud juste au dessus (24’).Puis c’est à Estelle Eymard, pour Soyaux, de tirer un coup franc aux 20m une nouvelle fois au dessus (44’). Grosse occase pour les Sojaldiciennes avec Marion Leroy, lancée sur l’aile droite, qui centre devant le but pour Marion David qui est devancée in-extremis par une Landougeoise, mais également signalée hors jeu par l’arbitre assistant (45’). Alors que Soyaux avait une bonne opportunité de rentrer au vestiaire 0-2, les filles de Limoges Landouge vont égaliser dans le temps additionnel. Sur un corner tiré par Marion Magnaval, la défense ne réussit pas à dégager et Lise Lachaud est à point nommer pour pousser le cuir au fond des filets de Cassandra Moinet (45’+3, 1-1). Les Limougeaudes reviennent bien en début de seconde période et se créent plusieurs situations de but. La première par Mélanie Adamczak qui s’échappe sur le côté droit, s’infiltre dans la surface pour placer une frappe au premier poteau sortie en corner par Cassandra Moinet (48’). Bonne frappe d’Emilie Cormenier bien captée par Cassandra Moinet (53’). Puis c’est Elina Antraygue qui croise trop sa frappe, légèrement déviée, qui sort en corner (57’). On retrouve Mélanie Adamczak pour une bonne frappe qui vient raser la transversale (62’). Soyaux joue en contre et se fait très souvent prendre au piège du hors jeu. Et, sur un centre de Lauriane Dessalles, la Panazolaise de Soyaux, Laura Lépine est tout près de battre Virginie Serru qui s’interpose du pied (70’). Belle frappe de Mathilde Celle qui frôle le montant droit (75’). Dans les deux camps, on veut la victoire, mais les deux défenses sont bien présentes pour repousser les derniers assauts.