LIMOGES LANDOUGE FOOT / AS LE PORTET Dimanche 10 décembre 2017 - 1er tour fédéral

LIMOGES LANDOUGE FOOT   1-4   LE PORTET CARREFOUR RECEBEDOU

Dimanche 10 décembre 2017 à Limoges

Coupe de France Féminines / 1er tour fédéral

LIMOGES LANDOUGE / LE PORTET : 1-4

Dimanche 10 décembre 2017 – 14h30 – Temps : pluie et vent 10°

A Limoges (stade du Puy Las Rodas), AS Le Portet Carrefour Recebedou (DH) bat Limoges Landouge Foot (R1) 4-1 (2-1). Buts pour Limoges Landouge de Lise Lachaud (9’) et pour Le Portet de Laurie Falcon (14’), Céline Fauré (28’, 49’), Sindy Sabathié (81’). Arbitre : M. Jérémi Richer assisté de MM. Anthony Lorandin et Mohamed Derdouche. 30 spectateurs. Avertissements à Marie-Cécile Lionet (90’+3) pour Limoges Landouge et à Marine Pierret (32’) pour Le Portet.

Limoges Landouge Foot : 1. Jennifer Lépine (16. Lucie Moreau 75’) – 2. Mélanie Adamczak, 4. Pauline Moreira, 5. Coralie Villeneuve, 3. Pauline Serru – 6. Marion Magnaval, 7. Charlotte Giraud, 9. Mélodie Debec (12. Marie-Cécile Lionet 53’), 10. Lise Lachaud (cap) – 11. Marion Lebigre, 8. Laura Lépine. Entraîneur : Vincent Vivolo.

Non utilisées : 13. Laura Mougel, 14. Célia Chaisemartin, 15. Karine Mariaud.

AS Le Portet Carrefour Recebedou : 1. Stacy Riet – 2. Annie Lebran, 4. Marion Tretout, 5. Saliha Aarasse (cap), 3. Dorine Mamata – 6. Céline Fauré, 8. Marine Pierret (14. Malaury Dedieu 60’), 7. Chloé Galibert, 10. Laurie Falcon - 9. Estelle Eymard (12. Clarisse Boutounie 80’), 11. Mathilde Philippon (13. Sindy Sabathié 46’). Entraîneur : Emma Davezac.

Non utilisée : 15. Zora El Fanniri.

Les filles de Limoges Landouge sont passées à côté de leur match face à des adversaires qui étaient présentes sur toutes les balles et qui, logiquement, repartent avec la qualification.

Pourtant cela avait bien commencé pour les locales avec une belle frappe enroulée de Laura Lépine qui frôle la lucarne droite (7’). Sur une récupération dans le terrain du Portet, la balle arrive sur Marion Lebigre qui décale dans la profondeur Lise Lachaud qui vient battre de près Stacy Riet (9’, 1-0). Coup franc d’Estelle Eymard relâché par Jennifer Lépine et Laurie Falcon, qui a suivi, égalise (14’, 1-1). Nouveau coup franc tapé par Céline Fauré et bien bloqué par Jennifer Lépine (21’). On retrouve Céline Fauré le long de la ligne de but côté gauche pour un centre tir dévié dans son propre but par la gardienne limougeaude (28’, 1-2). Juste avant la pause, une frappe de Laurie Falcon est repoussée par Jennifer Lépine (44’). D’entrée de seconde période, les filles d’Emma Davezac vont accentuer leur avance sur un énième coup franc aux 20m. La frappe de Céline Fauré vient se loger dans la lucarne gauche du but landougeois (49’, 1-3). Limoges Landouge qui frôle la correction dix minutes plus tard sur un autre coup franc d’Estelle Eymard repris demi-volée, devant le but, par Céline Fauré qui envoie le cuir juste au dessus (59’). Sur la relance, c’est Marie-Cécile Lionet qui est contrée par Stacy Riet (60’). Frappe lointaine du Portet mal maîtrisée par Jennifer Lépine qui est percutée par une attaquante. Touchée aux côtés, elle est évacuée par les Pompiers (72’). Après quelques minutes d’arrêt, le jeu reprend. Un corner mal dégagé par la défense locale revient dans les pieds de Sindy Sabathié qui, d’une frappe, trompe Lucie Moreau (81’, 1-4). Le Portet se relâche, laissant quelques espaces à Limoges Landouge qui n’en profite pas. Une frappe de Pauline Serru est déviée par Stacy Riet (83’). Décalée sur le côté, Marie-Cécile Lionet enchaîne une frappe

LIMOGES LANDOUGE FOOT
Debout de gauche à droite : Marion Lebigre, Mélodie DEbec, Marion Magnaval, Mélanie Adamczak, Lise Lachaud, Pauline Moreira
Accroupis : Pauline Serru, Coralie Villeneuve, Charlotte Giraud, Jennifer Lépine, Laura Lépine