LIMOGES LANDOUGE FOOT   4-3   AS EYMOUTIERS

Mercredi 21 août 2019 à Limoges

Match amical

LIMOGES LANDOUGE / EYMOUTIERS : 4-3

Mercredi 21 août 2019 – 19h15 – Temps partiellement ensoleillé – 23° - 3x45’

A Limoges (stade du Mas-Loge), Limoges Landouge Foot (R3) bat AS Eymoutiers (D1) 4-3 (3-2). Buts pour Landouge de Youssef Krouit (1’), Mounir Conté (14’), Amara Traoré (42’sp), Raphaël Menguy (79’sp) et pour Eymoutiers d’Anzdine Hafidou (2’, 56’), Andy Scafone (29’sp). Arbitre : M. Mohamed Benaïd.

Limoges Landouge Foot : 1. Charly Matisse – 2. Djimmo Kaba, 4. Kévin Da Silva, 5. Raïane Chigani, 3. Abib Seck – 6. Amara Traoré, 8. Ibrahim Touré, 10. Steven Da Silva – 7. Raphaël Menguy, 9. Youssef Krouit, 11. Mounir Conté ; puis 13. Abou Sanoussi Conté (20’), 14. Rachid Makrani (34’), 13. Nassir Si Ahmed (38’), 1. Mickaël Da Costa (46’), 12. Dorian Hinard (46’), 9. Bryan Vanderhaegen (46’). Entraîneur Youssef Oukattou.

AS Eymoutiers : 1. Dorian Cruveilher – 3. Andy Scafone, 8. François-Xavier Dolley, 5. Benjamin Leeds, 10. Matthias Levantoux – 9. Amaury Tertrin, 12. Francis Auclair, 6. Jean-Philippe Banderne, 2. Mamina Diaby – 11. Anzdine Hafidou, 13. Rémy Vacher ; puis 4. Samuel Leeds (38’), 6. Vivien Goumillout (46’), 7. Laurent Denizou (46’), 8. Abel Tiburce Avodé (46’), 13. Hugo Plazanet (46’), 14. Salas (46’). Entraîneur : Trouba Makouta assisté de Bernard Laudoueineix.

L’AS Eymoutiers, promue en Départemental 1, a produit une excellente prestation face à Limoges Landouge qui a finalement remporté cette rencontre.

Il ne fallait pas arriver en retard au Mas-Loge car dès la seconde minute de jeu le score était déjà de un partout après une ouverture du score, dès la 50ème seconde, de Youssef Krouit (1’, 1-0). Anzdine Hafidou lui répond dès l’engagement pour égaliser (2’, 1-1). Raphaël Menguy, côté gauche, centre pour Mounir Conté qui croise trop sa frappe (11’). Ce n’est que partie remise pour Mounir Conté qui marque sur sa seconde occase, grâce à une balle manquée par un défenseur Pelaud, Amara Traoré récupère pour servir l’attaquant Landougeois qui a tout le temps d’ajuster Dorian Cruveilher (14’, 2-1). Coup franc d’Anzdine Hafidou qui passe au dessus (18’). Frappe lointaine d’Ibrahim Touré bien bloquée par Dorian Cruveilher (21’). Faute de Kévin Da Silva sur Amaury Tertrin dans la surface, c’est le pénalty que transforme Andy Scafone qui prend à contre pied Charly Matisse (29’, 2-2). Nouveau pénalty, pour Landouge, cette fois-ci, pour une main sur un corner. Amara Traoré transforme la sentence (42’, 3-2). Eymoutiers aurait pu égaliser avant la pause sur une belle frappe de Mamina Diaby qui rase la barre (44’). On retrouve Mamina Diaby, en début de seconde période, pour une frappe des 18m pleine transversale (52’). Puis c’est Vivien Goumillout qui expédie un coup franc puissant des 40m dans les gants de Mickaël Da Costa (53’). Abel Tiburce Avodé donne mollement pour Mamina Diaby qui se bat pour récupérer le cuir et décaler Anzdine Hafidou qui ouvre bien son pied droit pour tromper Mickaël Da Costa et remettre les deux équipes à égalité (56’, 3-3). Steven Da Silva, de retour sur le terrain, accélère et tape au but, son tir, contré, arrive sur Bryan Vanderhaegen qui reprend et se blesse à cheville gauche (64’). Belle reprise de Youssef Krouit qui manque de peu le cadre (73’). Coup franc de Steven Da Silva qui est tout près de trouver la lucarne gauche (75’). Troisième pénalty sifflé par l’arbitre, auteur d’un bon arbitrage, pour une faute de Samuel Leeds sur un attaquant landougeois, Raphaël Menguy bat Dorian Cruveilher (79’, 4-3). Youssef Krouit, tout seul au second poteau, manque une belle occasion (83’). Centre de Raphaël Menguy pour Ibrahim Touré qui se joue de son défenseur et Dorian Cruveilher qui capte la balle, en deux temps, sur sa ligne de but (86’). Youssef Krouit, pas en réussite en cette fin de match, qui va encore manquer deux buts tout fait (88’, 90’).