LIMOGES LANDOUGE / BLANQUEFORT Dimanche 26 janvier 2014 - Coupe de France 32ème de finale

LIMOGES LANDOUGE FOOT  0-4   ES BLANQUEFORT

Dimanche 26 janvier 2014 à Limoges

Coupe de France / 32ème de finale

LIMOGES LANDOUGE FOOT / ES BLANQUEFORT : 0-4

Dimanche 26 janvier 2014, 14h30

A Limoges (stade de Saint-Lazare, annexe 5), ES Blanquefort (D2) bat Limoges Landouge Foot (DH) 4-0 (4-0). Buts pour Blanquefort de Sarah Cambot (5'sp), Lucile Ossul (12'), Juliette Loumagné (18'), Oriane Linge (24'). Arbitre : M. Hakim Mahaoudi assisté de MM. Yannis Darchy et Patrick Valade. Délégué : M. Michel Frugier. 100 spectateurs. Avertissements à Vanessa Benfaress (79'), Jessica Caloin (90').

Limoges Landouge Foot : 1. Flora Falcon – 2. Mélanie Adamczak, 4. Julie Masdupuy, 5. Laura Mougel, 3. Emilie Ceyrat (13. Marine Leyssenne 72') – 6. Vanessa Benfaress, 8. Delphine Hamman (15. Nadia Taleb 83') - 10. Jessica Caloin (cap), 7. Jennifer Boissou, 11. Emilie Cormenier (12. Chelsea Copeman 64'). Entraîneur : Youssef Oukattou.

Non utilisée : 14. Marlène Da Silva.

ES Blanquefort : 1. Amandine Pierru – 2. Andréa Lardez (cap), 4. Emmanuelle Lacroix, 5. Emmanuelle Saboulard, 3. Margaux Aimé – 6. Sarah Cambot (13. Elsa Buger 83'), 8. Chloé Billaud, 10. Oriane Linge (12. Audrey Pani 58') – 7. Lucile Ossul, 9. Juliette Loumagné, 11. Ashley Lubin (14. Célia Lissoir 70'). Entraîneur : Stéphane Renon.

Cela est devenu une habitude chez les filles de Limoges Landouge d'être absentes la première demi-heure de jeu. Elles l'ont payé cher face à Blanquefort, 5ème du groupe B de Division 2, et n'ont pu que constater les dégâts. D'entrée de jeu, sur un débordement de la rapide ailière gauche, Ashley Lubin, la défense se met à la faute dans les 16m, c'est le pénalty que va transformer Sarah Cambot en prenant à contre pied Flora Falcon (5', 0-1). On retrouve Ashley Lubin quelques minutes plus tard pour un but qui sera logiquement refusé pour une position de hors jeu (9'). Chloé Billaud, lancée dans la profondeur, sert devant le but Lucile Ossul qui n'a plus qu'à pousser la balle au fond des buts (12', 0-2). Puis c'est Juliette Loumagné qui est trouvée dans l'espace pour partir seule au but, effacer Flora Falcon pour inscrire le troisième but de Blanquefort (18', 0-3). Le calvaire des Landougeoises n'est pas terminé et sur un centre de Chloé Billaud, Lucile Ossul transmet en retrait à Oriane Linge qui expédie la balle au ras du montant droit (24', 0-4). Les filles de Youssef Oukattou repartent de l'avant mais n'arrivent pas à passer la bonne défense. Il faut une frappe des 25m de Jessica Caloin qui termine sur la transversale pour réveiller Amandine Pierru (38'). Au retour des vestiaires, alors que la pluie continue toujours de tomber, rendant le terrain de plus en plus difficile, on constate du mieux chez les locales mais qui ont toujours du mal à s'approcher du but d'Amandine Pierru. Blanquefort profite des espaces pour expédier quelques frappes par Lucile Ossul, contrée en corner (55') ou par Juliette Loumagné, des 20m, juste au dessus (61'). Un coup franc de Sarah Cambot termine dans les gants de Flora Falcon (76'). Frappe contrée de Stéphanie Ngo Ndjock Oum qui sort en corner (80'). Belle frappe enroulée de Chloé Billaud qui passe de peu à côté (86'). Dans les arrêts de jeu, Blanquefort aura une dernière occasion par Audrey Pani mais Laura Mougel est là pour contrer la balle (90'+1). L'aventure en Coupe de France de Limoges Landouge s'arrête aux trente-deuxièmes de finale.