LIMOGES FOOTBALL (B) / STADE POITEVIN FC Dimanche 12 novembre 2023 - 6ème journée

LIMOGES FOOTBALL (B)   0-3   STADE POITEVIN FC

Dimanche 12 novembre 2023 à Limoges

Championnat de Nouvelle-Aquitaine R2 Féminine / 6ème journée

LIMOGES FOOTBALL (B) / STADE POITIERS : 0-3

Dimanche 12 novembre 2023 – 13h00 – temps nuageux et pluvieux 14°

A Limoges (stade de La Bastide, terrain synthétique), Stade Poitevin FC bat Limoges Football (B) 3-0 (0-0). Buts pour Poitiers d’Estelle Pellegrini (58’), Lou Studer (77’sp), Léa Paris (88’). Arbitre : M. Tom Parouteaud assisté de MM. Ilyas Gursal et Arda Yazar. Lever de rideau de Limoges Football/Gradignan (R1F). Aucun avertissement.

Limoges Football (B) : 1. Sarah Cerveau – 2. Laura Astier, 4. Sarah Dugeny, 5. Olivia Davis (cap), 3. Madelyne Batoux – 6. Lola Bret, 8. Lucie Beaubert, 10. Angèle Skrzypezyk – 7. Amandine Touzet, 9. Emilia Segura, 11. Anna Benson Zecler ; puis 12. Lucie Picaud (25’), 13. Lise Rejaud (38’). Entraîneure : Amélie Crousillac.

Non utilisée : 14. Amélie Crousillac.

Stade Poitevin FC : 1. Soline Chatain – 2. Laëtitia Casanave, 4. Capucine N’Dabian (cap), 5. Nadège Raboisson, 3. Louise Doussin – 6. Lily Varnier, 8. Léa Paris, 10. Salma El Haddouchi – 7. Fatima Bahroune, 9. Lou Studer, 11. Manon Chedozeau ; puis 12. Estelle Pellegrini (46’), 13. Céline Bellin (60’), 14. Lou Coiffier (80’). Entraîneur : Jean-Paul Blot.

Belle victoire du Stade Poitevin sur la pelouse de Limoges.

D’entrée de jeu, une frappe des 25m de Lola Bret passe à droite du but poitevin (2’). Mais c’est Poitiers qui aura une bonne opportunité quelques minutes plus tard. Lou Studer, bien trouvée dans l’intervalle, perd son duel face à Sarah Cerveau qui dévie en corner (9’).Coup franc lointain de Nadège Raboisson qui arrive dans la surface pour Lou Studer qui tape sur la gardienne (36’). Frappe lointaine de Sarah Dugeny bien bloquée par Soline Chatain (44’). Changement de décor en seconde période avec l’apparition de la pluie. Un coup franc d’Angèle Skrzypezyk passe au dessus (49’). Puis c’est Salma El Haddouchi, pour Poitiers, qui expédie son coup franc hors du cadre (55’). Sur une mauvaise passe dans l’axe d’Olivia Davis, Estelle Pellegrini l’intercepte pour marquer (58’, 0-1). L’arbitre sifflera un pénalty pour une main d’Olivia Davis dans la surface, Lou Studer transforme la sentence (77’, 0-2). Poitiers poursuit sa domination et profite des nombreuses erreurs de la défense pour aller marquer un troisième sur une frappe ras de terre de Léa Paris hors de portée de Sarah Cerveau (88’, 0-3).