LIMOGES FC / TULLE Samedi 5 novembre 2011 - Septième journée

LIMOGES FC 0 - TULLE 2  Samedi 5 novembre 2011 - Septième journée

A Limoges (stade de Saint-Lazare), Tulle Football Corrèze bat Limoges FC 2-0 (1-0). Buts pour Tulle de Murzin (25'), Tibidi (72'). Arbitre : M. Michaël Savary assisté de MM. Seyfullah Gocgun et Mickaël Zappelini. 50 spectateurs. Aucun avertissement.
Limoges FC : 1. François Mazé - 2. Valentin Moulin - 3. Jonathan Fueyo - 4. Jules Bonhommo - 5. Pierre Thouraud (cap) - 6. Kembo Makuntima - 7. Damien Reygnaud - 8. Valentin Dumont - 9. Abdelghani Moulai - 10. Gokhan Bancar - 11. Willy Bidjang; puis 12. Luc Boullaud (59') - 13. Aurélien Krebs (61'). Entraîneur : Gérard Verger.
Tulle Football Corrèze : 1. Julien Avelez - 2. Benoît Bordas - 3. Romain Sauzay - 4. Samuel Bournazel - 5. Johan Boudrie - 7. Loïc Guittet - 8. Mickaël Sourie - 9. Benjamin Murzin - 10. Fabien Roze - 11. Alexis Tibidi - 14. Stéphane Laval (cap); puis 6. Grégory George (75') - 12. Pierre Chouzenoux (42') - 13. Bastien Dupouy (84'). Entraîneur : Didier Combes.

Sous le déluge et sur une pelouse rendue difficile par la pluie, Tulle est venue conforter sa première place au classement. Limoges, qui avait rajeuni son équipe avec la première apparition de Bonhommo, a présenté une meilleure image et, avec un peu plus de réussite, aurait pu inquiéter les tullistes. La première frappe du match, dès la 2', est l'oeuvre de Tibidi qui ne trouve pas le cadre. La belle occasion des Limougeauds avec un coup franc sur le côté gauche repris au second poteau de la tête par Dumont qui termine sur la transversale, un tulliste dégageant de justesse en corner. Sur celui-ci, c'est Bidjang, toujours de la tête, qui oblige Avelez à remettre en corner d'une belle claquette (6'). Puis l'on assiste à un bon passage des joueurs de Didier Combes. Roze, décalé sur le côté gauche, tire dans le petit filet (17'). L'ouverture du score intervient sur un corner frappé par Guittet et repris au premier poteau de la tête par Murzin qui bat Mazé (25', 0-1). Un coup franc de Boudrie, excentré sur la gauche, passe juste à gauche du but de Mazé (28'). A quelques minutes de la mi-temps, une frappe de Bidjang est repoussée des poings par Avelez (42'). Parti dans la profondeur, Moulai tire sur Avelez (48'). Dumont voit son coup franc détourné en corner par Avelez (53'). Belle frappe de volée de Sourie qui rase le but limougeaud (61'). Nouvelle frappe des locaux par Reygnaud qui passe juste au dessus (72'). Sur le dégagement qui suit, la balle remonte rapidement jusqu'à Tibidi qui est bien lancé dans le dos de la défense pour venir battre de près Mazé (72', 0-2). Dans les dernières minutes, Tulle manque à deux reprises le 0-3, sur un centre tir de Roze (84') puis sur un coup franc de Sauzay repoussé des poings par Mazé (90').