LIMOGES FC (C)   3-1   SC VERNEUIL-SUR-VIENNE

Dimanche 7 avril 2019 à Limoges

Championnat de la Ligue de Nouvelle-Aquitaine R3 / 17ème journée

LIMOGES / VERNEUIL-SUR-VIENNE : 3-1

Dimanche 7 avril 2019 – 15h00 – Temps plutôt nuageux – 12°

A Limoges (stade de la Bastide), Limoges FC (C) bat SC Verneuil-sur-Vienne 3-1 (1-1). Buts pour Limoges de Hicham Belkhodja (41’, 80’), Sanoussy Sawane (90’) et pour Verneuil-sur-Vienne de Damien Ribière (18’). Arbitre : M. Anthony Micheau assisté de MM. Tayeb Chachou et Patrick Laroche. 30 spectateurs. Avertissements à Plamédie Mayemba (54’) pour Limoges et à William Veisseix (82’) pour Verneuil-sur-Vienne.

Limoges FC (C) : 1. Pierre Nouhaud – 2. Joss Satty, 4. Adama Fall, 5. Alban Youwero, 3. Diadiouly Seydi (cap) – 6. Ralph Lozandier, 8. Tristan Larrue, 10. Broh Adjovi – 7. Plamédie Mayemba, 9. Hicham Belkhodja, 11. Abdel Majid Belfodil ; puis 12. Souleymane Barry (68’), 14. Sanoussy Sawane (65’). Entraîneur : Jean-Philippe Soury – Naoufel Farhat Nasfi.

Non utilisé : 13. Totiniaina Eric Rakoto.

SC Verneuil-sur-Vienne : 1. Teddy Puygrenier – 2. Julien Coiffe, 4. Cédric Chabroux, 3. Jean-Baptiste Nolot – 6. Anthony Sanchez Cano, 8. Christophe Françoise – 5. Nasser Si Ahmed, 10. William Veiseix (cap), 7. Tierik Hanafi Baco – 9. Patrick Randriamananjara, 11. Damien Ribière ; puis 12. Florian Boutin (61’), 13. Youssouf Moindjie (34’), 14. Guillaume Bardet (78’). Entraîneur : Cyril Canard – Philippe Buonocore.

Dans ce match pour la lutte pour le maintien, les Limougeauds ont réalisé la bonne opération en passant devant son adversaire du jour Verneuil-sur-Vienne.

Il faut attendre la 12ème minute de jeu pour voir une première véritable occasion avec un coup franc pour Limoges aux 18m tapé par Hicham Belkhodja et dévié par le mur en corner (12’). S’en suit l’ouverture du score pour les visiteurs sur une belle action partie d’une touche pour Cédric Chabroux qui donne à Christophe Françoise qui trouve dans le dos de la défense Damien Ribière qui vient battre Pierre Nouhaud d’un joli lob (18’, 0-1). Limoges réagit et est tout près de l’égalisation. Plamédie Mayemba décale Ralph Lozandier  pour Hicham Belkhodja qui vient prendre son duel face à Teddy Puygrenier (31’). Tentative de lob d’Adama Fall mais Teddy Puygrenier, revenu, peut capter la balle (32’). Belle frappe demi-volée de Tristan Larrue qui passe de peu au dessus (39’). L’égalisation survient peu de temps avant la mi-temps sur une reprise de Hicham Belkhodja (41’, 1-1). Les occasions manquées pour les Limougeauds en seconde période, avec une récupération de Hicham Belkhodja qui sert devant le but Plamédie Mayemba qui croise trop son tir (57’). Puis une frappe de Tristan Larrue fuit le cadre (67’). Verneuil se reprend avec une timide frappe de William Veisseix bien bloquée par Pierre Nouhaud (71’). Sur un centre d’Abdel Majid Belfodil, Souleymane Barry, seul face à Teddy Puygrenier, manque la finition (76’). Broh Adjovi lance dans la profondeur Hicham Belkhodja qui s’en va battre de près Teddy Puygrenier (80’, 2-1). Coup franc de Christophe Françoise dégagé des poings par Pierre Nouhaud (89’). Sur la relance qui s’en suit, la balle arrive vite en attaque pour Hicham Belkhodja qui sert sur un plateau Sanoussy Sawane qui n’a plus qu’à pousser le cuir au fond des filets (90’, 3-1). Plamédie Mayemba a le quatrième but au but pied mais Teddy Puygrenier s’interpose devant l’attaquant Limougeaud (90’+4).