LIMOGES FC / NIEUL Samedi 24 avril 2012 - 19ème journée

LIMOGES FC 1 - NIEUL 1  Samedi 14 avril 2012 - 19ème journée

A Limoges (stade de Saint-Lazare), Limoges FC et AS Nieul 1-1 (0-0). Buts pour Limoges de Charles (88') et pour Nieul de Deurre (56'). Arbitre : M. Guillaume Gambarini assisté de MM. Stéphane Pelaudeix et Samy Amokrane. Avertissements à Charles (21'), Makuntima (36') de Limoges et à Picot (48'), Bouillet (87'), Boyer (90'+3) de Nieul.
Limoges FC : 1. Mathieu Brun - 2. Valentin Moulin - 3. Eddy Calogine - 4. Kembo Makuntima - 5. Jules Bonhommo - 6. Pierre Thouraud (cap) - 7. Jonathan Fueyo - 8. Thomas Jarry - 9. Davidson Charles - 10. Valentin Dumont - 11. Willy Bidjang; puis 12. Thomas Deschamps (31') - 13. Grégory Verger (64') - 14. Aurélien Krebs (64'). Entraîneur : Gérard Verger.
AS Nieul : 1. Cédric Debosse - 2. Anthony Boyer - 3. Fabien Sanchez - 4. Gary Goutoule - 5. Stéphane Roussy - 6. Romain Picot - 7. Anthony Abeillon - 8. Aurélien Bouillet - 9. Jean-Paul Deurre - 10. Amancio De Matos (cap) - 11. Nicolas Thomas; puis 12. Henri Dudognon (55') - 13. Victor Duclovel (64') - 14. Maxime Roulière (78'). Entraîneur : Stéphane Roussy.

Ce match nul n'arrange pas les affaires des Limougeauds en lutte dans le bas du classement pour le maintien. Beaucoup d'absents côté de Nieul entre blessés et suspendus. Et c'est le coach nieulois Roussy qui envoie une longue balle pour Thomas qui reprend instantanément pour tenter le lob qui passera bien au dessus (10'). Un centre de Charles trouve au second poteau Bidjang qui remise sur Thouraud qui tire dans les nuages (12'). Corner d'Abeillon pour la reprise de la tête de Picot et Brun qui se détend pour repousser une balle qui prenait le chemin du but (16'). Coup franc de Dumont dégagé du pied par Debosse (19'). On retrouve le remplaçant de Rouchaud bien sorti pour contrer une accélération de Charles (29'). Nouveau coup franc pour Dumont qui ne trouve toujours pas le cadre (38'). Dans la dernière minute avant la pause, grosse occasion pour Nieul avec Abeillon qui sert sur sa droite Boyer qui voit sa frappe repoussée par Brun, s'en suit une nouvelle frappe nieuloise et c'est Moulin qui vient sauver son camp en dégageant sur sa ligne de but (45'). Tentative de loin de Picot qui passe juste à droite du but de Brun (51'). Deurre, bien démarqué plein axe, va ouvrir le score pour les visiteurs sur sa frappe contrée par un limougeaud qui prend à défaut Brun (56', 0-1). Les coéquipiers de Stéphane Roussy qui ont l'occasion de se mettre à l'abri quelques minutes plus tard sur un coup franc d'Abeillon repris par De Matos (62'). Limoges joue le tout pour le tout dans les dernières minutes. Sur une relance de la défense nieuloise, Moulin récupère et remet dans le paquet d'où surgit Charles pour placer une tête victorieuse et égaliser (88', 1-1).