LIMOGES FC / NIEUL Samedi 19 mars 2011 - Seizième journée

LIMOGES 0 - NIEUL 1  Samedi 19 mars 2011 - 16ème journée

A Limoges (Stade de Saint-Lazare), AS Nieul bat Limoges FC (B) 1-0 (1-0). But pour Nieul de Thomas (3'). Arbitre : M. Pascal Lévy assisté de MM. Thomas Blanvillain et Jalel Kahlaoui. Avertissements à Deschamps (22'), Anil (72') de Limoges et à Abeillon (34'), Blanchard (85') de Nieul.
Limoges FC : 1. Mickaël Négraud - 2. Laurent Friconnet - 3. Thomas Deschamps - 4. Antoine Balay - 5. Romain Filet - 6. Mathieu Chadelaud - 7. Damien Reygnaud - 8. Romain Bramat - 9. Sébastien Ransan - 10. Grégory Verger (cap) - 11. Jonathan Fueyo; puis 12. Antoine Chouteau - 13. Valentin Dumont (46') - 14. Fatih Anil (46'). Entraîneur : Gérard Verger.
AS Nieul : 1. Sébastien Rouchaud - 2. Nicolas Delhoume - 3. Fabien Sanchez - 4. Gary Goutoule - 5. Julien Blanchard (cap) - 6. Romain Picot - 7. Mathieu Meynier - 8. Anthony Boyer - 9. Nicolas Thomas - 10. Antonio Grégorio - 11. Anthony Abeillon; puis 12. Sébastien Rela (51') - 13. Henri Dudognon (79') - 14. Damien De Matos (74'). Entraîneur : Stéphane Roussy.

Nieul, après sa déconvenue du week end dernier contre Rilhac-Rancon, vient l'emporter sur le terrain de Saint-Lazare face à une équipe limougeaude qui n'a pas trouvé les solutions en attaque pour percer la bonne défense adverse et qui perd une nouvelle fois à domicile. Les protégés de Stéphane Roussy vont marquer d'entrer de jeu avec un corner repoussé par la défense limougeaude sur Sanchez qui, de la tête, remet dans le paquet sur Thomas qui vient battre de près Négraud (3', 0-1). Dans la minute suivante, c'est Abeillon qui, des 18m, est tout près de trouver la lucarne gauche (4'). Sur un caffouillage et une mauvaise relance de Sanchez, Ransan se retrouve seul face à Rouchaud mais rate l'égalisation en tapant au ras du montant gauche (10'). Bonne frappe de Grégorio qui n'inquiète pas Négraud (36'). Le tournant du match, à la 38', sur un coup franc de Deschamps, la balle ressort sur Fueyo qui expédie une frappe lobée que Rouchaud détourne sur la transversale avant de retomber sur la main de Blanchard que l'arbitre n'a pas vu ou n'a pas jugé de siffler, avec un pénalty et surement une expulsion du défenseur, le match aurait pris une autre tournure. On retrouve Grégorio juste avant la pause pour une frappe enroulée juste au dessus de la transversale (45'). En seconde période, il n'y aura aucune occasion de but ni d'un côté ni de l'autre, Nieul gérant bien son but d'avance et des Limougeauds qui ne trouveront pas de solution pour percer la défense nieuloise bien commandée par Blanchard et Goutoule. La meilleure action est pour Nieul sur un coup franc d'Abeillon repris au second poteau par Blanchard obligeant Négraud à mettre en corner (69'). Dans les dernières minutes, un coup franc d'Anil passe largement au dessus (86').