Vendredi 29 juillet 2016 à La Geneytouse

Match amical

LIMOGES FC / ISLE : 6-2

Vendredi 29 juillet 2016 - 19h00

A La Geneytouse (stade municipal), Limoges FC (CFA2) bat JA Isle (DH) 6-2 (5-0). Buts pour Limoges d’Oussama Belfoul (3’, 43’), Samy Houri (30’, 45’), Kévin Leboeuf (38’), Tanguy Tomas (81’sp) et pour Isle de Jordan Machado (59’), Frédéric Moreau (64’). Arbitre : M. Anthony Gruffaz assisté de MM. Franck Macouin et Mathieu Gandois. 150 spectateurs. Avertissement à Mathieu Hindre (44’) d’Isle.

Limoges FC : (1ère mi-temps) 1. Artur Toroyan – 2. Rémy Lahaye (17. Nordine Aït-Yahia 42’), 4. Julien Terrier, 5. Mohamed Hamdi, 3. Cédric Orengo – 6. Eddy Calogine, 8. Dimitry Caloin, 10. samy Houri – 7. Kévin Leboeuf, 9. Oussama Belfoul (cap, 16. Alexandre Taragnat 45’), 11. Elias M’Baye (15. Virgile Pinson 31’).

(2ème mi-temps) : 1. Mathieu Brun – 17. Nordine Aït-Yahia, 4. Julien Terrier (2. Motar Diaby 87’), 5. Mohamed Hamdi (16. Oumar N’Diaye 54’), 3. Cédric Orengo (13. Nabil Djibli 84’) – 12. Tanguy Tomas, 8. Dimitry Caloin (cap), 18. Gaye Sanogo (11. Elias M’Baye 64’) - 14. Abdoulaye Diaby, 16. Alexandre Taragnat, 15. Virgile Pinson. Entraîneur : Dragan Cvetkovic.

JA Isle : (1ère mi-temps) 1. Mickaël Négraud – 6. Antoine Chouteau, 4. Kévin Seguin (cap), 5. Papa Malang Sadio, 7. Jérémy Dupradeau – 8. Thomas Jarry, 3. Mathieu Hindre, 10. Simon Caillaud (12. Guillaume Devaud 31’), 2. Valentin Moulin – 9. Jean Mbouemboué Fewou (14. Yoan Suances 31’), 11. Dimitri Sègue.

(2ème mi-temps) 1. Hendrick Cornet – 2. Jonathan Fueyo (14. Yoan Suances 89’), 12. Guillaume Devaud, 5. Papa Malang Sadio, 13. Yohan Bonnet - 3. Jordan Machado (4. Kévin Seguin 72’), 6. Antoine Chouteau (7. Thomas Jarry 75’), 10. Lakdar Azouz – 7. Dimitri Sègue (8. Simon Caillaud 62’), 14. Yoan Suances (9. Jean Mbouemboué Fewou 69’), 11. Frédéric Moreau. Entraîneur : Nicolas Goux.

Limoges, plus affûté dans sa préparation, a largement dominé la première période face à une équipe d’Isle qui vient tout juste de reprendre le chemin des terrains et qui connaît, déjà, une blessure survenue à l’échauffement à Adrien Aumaréchal touché à une arcade.

Tout va très vite pour les joueurs de Dragan Cvetkovic qui ouvrent le score dès la 3’ sur une frappe croisée d’Oussama Belfoul (3’, 1-0). S’en suivent plusieurs coups francs pour Limoges. Le premier tiré par Eddy Calogine est sorti d’une manchette par Mickaël Négraud (12’). Coup franc joué à deux entre Samy Houri et Oussama Belfoul pour une frappe enveloppée de ce dernier boxée par Mickaël Négraud (15’). Puis c’est Elias M’Baye qui récupère un coup franc sur le côté gauche pour un centre au second poteau qui trouve la tête de Mohamed Hamdi bien repoussée par le portier islois (17’). Encore un coup de pied arrêté tapé par Elias M’Baye et de nouveau Mickaël Négraud qui s’interpose, Kévin Leboeuf récupère pour servir en retrait Samy Houri qui voit sa tentative dégagée par Kévin Seguin (19’). On retrouve Elias M’Baye qui s’infiltre dans la défense isloise pour décaler Samy Houri qui ajuste un tir hors de portée de Mickaël Négraud (30’, 2-0). Coup franc aux 40m, pour un amorti poitrine d’Oussama Belfoul pour Kévin Leboeuf qui crucifie Mickaël Négraud de près (38’, 3-0). C’est encore à la suite d’un coup franc que survient le quatrième but. La frappe d’Oussama Belfoul est repoussée par Mickaël Négraud, la balle revient sur le capitaine limougeaud qui ne manque pas la cible (43’, 4-0). Dans les dernières secondes de cette première période, Samy Houri ajoute un cinquième but en battant de près Mickaël Négraud (45’, 5-0). Les deux coachs font une large revue d’effectif à la pause et l’on retrouve une équipe d’Isle plus combative et qui se crée plus d’occasions. Un coup franc de Lakdar Azouz passe loin du but de Mathieu Brun (52’). Encore Lakdar Azouz au coup franc, qui termine dans le mur, mais Jordan Machado est là pour expédier une frappe, contrée, qui prend à contre-pied Mathieu Brun (59’, 5-1). Corner de Lakdar Azouz, la balle lui revient pour un second centre pour la tête de Frédéric Moreau qui trompe Mathieu Brun (64’, 5-2). Belle frappe de Yoan Suances repoussée par Mathieu Brun (68’). Oumar N’Diaye décale Virgile Pinson pour une frappe bien captée par Hendrick Cornet (73’). Un but est refusé à Abdoulaye Diaby, après un bon travail côté droit d’Elias M’Baye, pour une position de hors jeu (76’). Hendrick Cornet vient percuter Alexandre Taragnat, c’est le pénalty que transforme Tanguy Tomas (81’, 6-2).