LE FOOT FEMININ - LIMOUSIN

LIMOGES FC / GIRONDINS DE BORDEAUX Dimanche 8 janvier 2012 - 64ème de finale

LIMOGES FC 0 - BORDEAUX 3  Dimanche 8 janvier 2012 - 64ème de finale

A Limoges (Stade de Saint-Lazare), FC Girondins de Bordeaux bat Limoges FC 3-0 (1-0). Buts pour Bordeaux de Laborde (41'sp), Nouamria (86'), Lotfi (90'). Arbitre : M. Jordan Riche assisté de MM. Franck Dutheil et Marc Pion. Délégué : M; Philippe Daurat. Nombreux public. Avertissements à Balay (40'), Barrière (58') de Limoges et à Fahrasmane (71') de Bordeaux.
Limoges FC : 1. Mathieu Brun - 2. Valentin Moulin - 3. Damien Reygnaud - 4. Antoine Balay (cap) - 5. Jules Bonhommo - 6. Kévin Barrière (13. Bader Amraoui 79') - 7. Tony Mauricio - 8. Johan Grimaud - 9. Benoît Bisson - 10. Maxime Paugnat (15. Charles Lamy de la Chapelle 46') - 11. Samir Belfodil (12. Valentin Dumont 61'). Non utilisés : 14. Vanilli Désiré - 16. Lucas Portefaix. Entraîneur : Nicolas Désir.
FC Girondins de Bordeaux : 1. Anthony Dupré - 2. Jérémy Fahrasmane - 3. Vital Nsimba (cap) - 4. Yoann Barbet - 5. Mamadou Kamissoko - 6. Maxime Darrieux - 7. Bechir Kablouti - 8. Youness Karbouni - 9. Thomas Touré (15. Batiste Nouamria 76') - 10. Gaëtan Laborde - 11. Théo Pellenard (14. Ayoub Lotfi 70'). Non utilisés : 12. Axel Joubert - 13. Robin Lebourg - 16. Gaëtan Blaichet. Entraîneur : Philippe Lucas.

Le score élevé en faveur des Girondins de Bordeaux ne reflète pas la physionomie de la rencontre et des Bordelais pas aussi dominateurs que l'on aurait pu le penser. D'ailleurs la rencontre a du mal à démarrer et le jeu se cantonne au milieu de terrain, ce qui se passera une bonne partie de la rencontre. Il faut attendre la 13' pour voir la première frappe par Laborde qui passe juste à côté du but de Brun (13'). On le retrouve quelques minutes plus tard sur un tir à bout portant que capte bien Brun (21'). La première véritable occasion des Limougeauds avec un coup franc, plein axe aux 20m, tapé par Mauricio sur le montant gauche (28'). A cinq minutes de la pause, une petite frappe de Karbouni que Brun laisse échapper en corner. Corner qui aura de l'importance car, sur celui-ci, Balay commetra une main sanctionnée par l'arbitre d'un pénalty. Pénalty que transforme Laborde (41', 0-1). Au retour des vestiaires, Nicolas Desir a recadré son équipe qui joue plus haut mais a toujours du mal à s'approcher du but de Dupré. Deux centres passent devant le but bordelais sans trouver preneur. C'est Barrière qui décoche une bonne frappe de loin non cadrée (56'). Il faut attendre les dernières minutes pour voir les Bordelais devant le but Limougeaud. Un coup franc de Barbet est repoussé par Brun (82'). Puis c'est Laborde qui croise trop sa frappe (84'). Nouveau coup franc pour les Girondins qui arrive au second poteau pour Nouamria qui s'infiltre et vient battre de près Brun (86', 0-2). Sur un corner de Nouamria, prolongé de la tête par Balay, c'est encore Laborde qui adresse une lourde frappe qui passe au ras de la transversale (89'). Dans la minute suivante, le centre de Nouamria trouve au second poteau le plat du pied Lotfi pour le 3-0 (90', 0-3).