LIMOGES FC / FC SARLAT MARCILLAC Vendredi 6 août 2010

LIMOGES FC 3 - SARLAT MARCILLAC 1  Vendredi 6 août 2010

A Saint-Yrieix la Perche (stade Marcel Laborderie), Limoges FC (DH) bat FC Sarlat Marcillac (DH) 3-1 (0-1). Buts pour Limoges de Bramat (77'), Caloin (84'), Tombelaine (88') et pour Sarlat de Bidjang (26'). Arbitre : M. Charles Soares assisté de MM. Olivier Petit et Karim Krouk.

Limoges FC : 1. Mickaël Négraud (16. Loïc Pénichon 46') - 2. Pape Sadio (13. Laurent Friconnet 76'), 4. Julien Jacquemain (14. Paul Florin 60'), 5. Bertrand Sauve, 3. Sébastien Vézine (17. Vincent Tombelaine 53') - 6. Florian Attrait (cap), 8. Alexandre Fraysse (15. Romain Bramat 70'), 10. Dimitry Caloin (9. Brice Tanguy N'Si Ella 86') - 7. Sylvain Pagnon (11. Frédéric Martin 84'), 9. Brice Tanguy N'Si Ella (12. Florent Zaitzeff 46'), 11. Frédéric Martin (8. Alexandre Fraysse 81'). Entraîneur : Pierre Soria et Christophe Lassudrie.
FC Sarlat Marcillac : Malardier - Levez, I. Keserovic, Liblanc, Koucha (cap) - Loubaney, Nanakase, Amamadou - Moktar, Kaba, Bidjang; puis B. Camara, Diawari, Debernard. Entraîneur : Dragan Keserovic.

Limoges débutait vendredi soir le premier de ses matchs de préparation contre un pensionnaire de division honneur d'Aquitaine, le FC Sarlat Marcillac. Une équipe sarladaise qui se présente avec plusieurs joueurs à l'essai et qui a connu beaucoup de départs à l'intersaison dont l'entraîneur Borie remplacé par son adjoint Dragan Keserovic. A Limoges tous les nouveaux sont présents, excepté Ransan, ainsi que deux joueurs à l'essai, l'ancien briviste Alexandre Fraysse, et le jeune roumain de Cluj Paul Florin, manqué à l'appel Calogine, Ihrab et Machado. Après une première période de rodage, les Limougeauds ont dominé la seconde mi-temps avec de belles phases de jeu et inscrits trois beaux buts, de bon augure pour la suite de la saison. Il faut attendre la 18' pour voir la première véritable occasion du match avec une récupération de Martin dans les 20m sarladais qui transmet à Pagnon dont la frappe, contrée, vient heurter le montant droit. S'en suit un centre de N'Si Ella pour Vézine qui voit son tir bien capté par Malardier (18'). Un coup franc tapé par Koucha passe nettement au dessus (23'). Et Sarlat va ouvrir le score, bien lancé côté gauche dans l'espace, l'ancien orléanais Bidjang efface Négraud pour marquer dans le but vide (26', 0-1). Une frappe de Attrait est tout près de trouver la lucarne gauche (29'). Pagnon sert Caloin dans la surface qui, à la lutte avec deux adversaires, se fait contrer au dernier moment en corner (36'). Juste avant la pause, un coup franc excentré à gauche de Pagnon est boxé par Malardier, Fraysse récupère et centre sur Caloin qui reprend de volée juste au dessus (44'). Au retour des vestiaires, Limoges effectue deux changements. A l'heure de jeu, Limoges va accélérer. C'est d'abord Martin, parti du milieu du terrain, qui allume la première brèche (61'); puis Sadio donne dans l'axe aux 18m à Bramat dont la frappe contrée rase la transversale (73'). Martin décale Pagnon qui ajuste un tir puissant des 25m qui est claqué en corner par Malardier (74'). Arrive enfin l'égalisation avec une touche aux 35m de Tombelaine pour Bramat qui expédie un tir lobé qui va se loger sous la transversale (77', 1-1). Nouvelle frappe de Pagnon bien arrêtée par le portier sarladais (80'). On retrouve Pagnon, excellent dans son couloir, qui centre à l'entrée de la surface pour Caloin qui adresse une frappe enroulée qui trouve le petit filet (84', 2-1). A peine le temps d'engager que les Limougeauds reprennent la possession de la balle et bénéficient d'un corner. Celui ci tiré par Fraysse trouve au second poteau la tête de N'Si Ella que Tombelaine va prolonger dans le but (88', 3-1). Seule ombre à ce match la sortie sur blessure de Vézine en début de seconde période.