LIMOGES FC   1-0   FC AURILLAC ARPAJON CANTAL AUVERGNE

Samedi 4 août 2018 à La Geneytouse

Match amical

LIMOGES / AURILLAC : 1-0

Samedi 4 août 2018 – 18h20 – Temps ensoleillé et chaud – 35°

A La Geneytouse (stade municipal), Limoges FC (N3) bat FC Aurillac Arpajon Cantal Auvergne (N3) 1-0 (1-0). But pour Limoges de Damien Cueille (15’ csc). Arbitre : M. Anthony Gruffaz assisté de MM. Baykal Gunduz et Patrick Laroche. 150 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges FC : Première mi-temps : 1. Arthur Toroyan – 5. Guillaume Devaud, 14. Mohamed Camara, 6. Eddy Calogine (cap), 23. Pierre Sidibé – 11. Ugo Fougeras, 21. Marc Kouadio – 10. Willy Fea Zon, 8. Cédric Léandro, 20. Pierre-Ange Omombe – 9. Jean-Philippe Saïko. Entraîneur : Colbert Marlot.

Seconde période : 16. Hendrick Cornet – 19. Julien Terrier, 6. Eddy Calogine (cap, 5. Guillaume Devaud 80’), 14. Mohamed Camara – 8. Cédric Léandro, 15. Théo Bonin, 11. Ugo Fougeras (13. Nabil Djibli 63’), 3. Valentin LIénard – 20. Pierre-Ange Omombe (26. Mohamed Ben Slimane 63’), 9. Jean-Philippe Saïko (10. Luigi Lassudrie 71’), 2. Kévin Epilous.

Non utilisé : 4. Fatih Turk.

FC Aurillac Arpajon Cantal Auvergne : 1. Gauthier Hardy – 2. Paul Isserte, 4. Damien Cueille (12. Mady Sissoko 46’, 3. Paul Andrieu 79’), 5. Romain Gourgaud, 3. Paul Andrieu (14. Dorian Dufayet 61’) – 6. Nicolas Capredon (11. Souleymane Anne 80’), 8. Jean-Rémy Leybros (cap), 10. Damien Martin – 7. Antoine Hanus Mazure (9. Erwan Sergetier 73’), 9. Erwan Sergetier (13. Vilson Dodaj 61’), 11. Souleymane Anne (15. Emmanuel Kenneth Traoré 56’). Entraîneur : Olivier Clavière.

C’est sous la canicule que Limoges remporte son quatrième match de préparation, avec un but gag, une victoire certe qui n'a pas plu au coach Colbert Marlot qui voit tout le travail qu'il lui reste à faire avant la reprise du championnat. Limoges se présente avec un nouveau joueur à l’essai venant de Montargis, Willy Fea Zon, déjà vu dans l’équipe It’s Your Time, et toujours le tunisien Mohamed Ben Slimane.

Un coup franc de Calogine rase le montant droit (5’). Centre tir de la recrue aurillacoise venant de l’AS Nancy-Lorraine, Sergetier, qui vient percuter le montant droit avant de sortir en 6m (9’). Puis survient le but gag. Sur une passe en retrait de Cueille, la balle passe sous le pied de Hardy qui, malgré un ultime retour, ne peut empêcher le cuir de franchir la ligne de but (15’, 1-0). Bonne frappe de Saïko mais pas assez appuyée pour inquiéter Hardy (22’). Lancé dans la profondeur, Saïko efface le gardien Hardy mais pousse trop loin sa balle (35’). Centre d’Andrieu pour la tête de Gourgaud qui passe de peu au dessus (38’). Des changements à la pause à Limoges avec une défense à trois et l’entrée d’une recrue pour Aurillac, Sissoko, en provenance de Romilly St-Pierre. Peu de chose en cette seconde période où la forte chaleur empêche le jeu de se développer. Epilous, servi plein axe, élimine un adversaire pour se retrouver face à Hardy qui réalise une énorme parade pour détourner en corner la frappe de l’ancien attaquant de Saint-Pantaléon-de-Larche (49’). Aurillac baisse de pied. Il faut attendre l’entrée de Lassudrie pour voir quelques occasions. Ce dernier place une frappe au ras du montant droit (79’). Puis c’est Liénard qui envoie un tir une nouvelle fois hors du cadre (85’).