LIMOGES FC   1-1   ES TROIS CITES POITIERS

Dimanche 15 décembre 2019 à Limoges

Championnat de Nouvelle-Aquitaine R1 Féminine / 5ème journée

LIMOGES / POITIERS : 1-1

Dimanche 15 décembre 2019 – 15h00 – Temps nuageux – 13°

A Limoges (stade de la Bastide), Limoges FC et ES Trois Cités Poitiers 1-1 (1-0). Buts pour Limoges de Marie-Cécile Lionet (2’) et pour Poitiers d’Orane Croizard (52’). Arbitre : M. Patrick Valade assisté de MM. Mohamed Ghobrini et Bruno Emiel. 50 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges FC : 1. Jennifer Lépine – 2. Amélie Jankowiak, 4. Mélanie Adamczak, 5. Céline Chaumeny (cap), 3. Mathilde Vialle – 6. Pauline Moreira, 8. Cléo Schwalm, 11. Lisa Barlieu – 7. Laura Lépine, 9. Marie-Cécile Lionet, 12.Clara Denard ; puis 10. Jessica Caloin (38’), 13. Léa Roussarie (69’), 14. Yannelle Gerama (59’). Entraîneur : Grégory Mayaud.

ES Trois Cités Poitiers : 1. Karen Lhommedet – 2. Carine Prévost, 4. Justine Cugul, 5. Adeline Baronnet, 3. Astrid Audoux – 6. Cyndie Ballu, 8. Célie Gautier (cap), 10. Juliette Belsoeur – 7. Cindy Louemba, 9. Orane Croizard, 11. Justine Baucher ; puis 12. Imane Ettayb (46’), 13. Vanessa Majo (46’). Entraîneur : Sophie Cornilleau.

Non utilisée : 14. Mathylde Allais.

Limoges recevait, en match en retard, le leader invaincu Poitiers. Après une bonne première mi-temps des Limougeaudes, Poitiers se reprend en seconde pour égaliser et conserver son invincibilité.

Il ne fallait pas arriver en retard car, juste après la première minute de jeu, les filles de Grégory Mayaud vont ouvrir le score après un bon travail de Laura Lépine, côté droit, qui s’infiltre pour servir Marie-Cécile Lionet qui contrôle et trompe Karen Lhommedet (2’, 1-0). Marie-Cécile Lionet, malade, qui va manquer le doublé vingt minutes plus tard en bénéficiant d’un contre favorable pour s’avancer et voir son tir contré sortir en corner tout près du but poitevin (21’). Centre de Cindy Louemba pour la tête de Juliette Belsoeur à côté (25’). Frappe de Justine Baucher bien captée par Jennifer Lépine (30’). Coup franc de Cindy Louemba, aux 20m, qui passe à gauche du but limougeaud (40’). Sophie Cornilleau, l’entraîneure de Poitiers, effectue deux changements à la pause avec les entrées de Vanessa Majo et d’Imane Ettayb. Les poitevines dominent ce début de seconde période et ne vont pas tarder à égaliser. Un premier tir d’Orane Croizard passe au dessus (49’). Puis c’est Juliette Belsoeur, côté droit, qui réussit à centre au second poteau pour Orane Croizard qui n’a plus qu’à mettre son plat du pied pour marquer, pour certains en position de hors jeu ! (52’, 1-1). Coup franc de Pauline Moreira qui passe loin du but de Karen Lhommedet (71’). On retrouve la gardienne de but sur une bonne sortie pour venir contrer Jessica Caloin qui partait seule vers son but (75’). Lancée couloir droit, Laura Lépine déborde et sert en retrait Léa Roussarie qui tape au dessus (76’). Enorme occasion pour Limoges avec un long dégagement prolongé d’une tête en arrière de Jessica Caloin pour Laura Lépine qui s’en va défier Karen Lhommedet pour un tir qui rase le montant gauche (84’).