LIMOGES FC / CHAMBERET TROCHE VIGEOIS UZERCHE Dimanche 29 septembre 2019 - 3ème journée

LIMOGES FC   5-2   CHAMBERET TROCHE VIGEOIS UZERCHE

Dimanche 29 septembre 2019 à Limoges

Championnat de Nouvelle-Aquitaine R1 Féminine / 3ème journée

LIMOGES / CHAMBERET : 5-2

Dimanche 29 septembre 2019 – 15h00 – Temps nuageux pluie en seconde mi-temps – 22°

A Limoges (stade de Saint-Lazare), Limoges FC bat Chamberet Troche Vigeois Uzerche 5-2 (2-2). Buts pour Limoges de Lisa Barlieu (14’), Laura Lépine (39’, 64’), Clara Denard (55’), Sarah Boukhari (82’) et pour Chamberet de Laura Lacoux (22’), Estelle Dalençon (27’). Arbitre : Mme Morgane Chignard assistée de MM. Jérôme Demars et Marc Segalen. 50 spectateurs. Avertissement à Mathilde Vialle (90’) pour Limoges.

Limoges FC : 1. Evelyne Girac – 2. Mathilde Vialle, 4. Pauline Moreira, 3. Amélie Jankowiak – 5. Julie Thomas, 6. Céline Chaumeny – 8. Sarah Boukhari, 10. Lisa Barlieu, 7. Laura Lépine (cap) – 9. Léa Roussarie, 11. Yannelle Gerama ; puis 12. Clara Denard (35’). Entraîneur : Grégory Mayaud.

Entente Chamberet Troche Vigeois Uzerche : 1. Marine Lafon – 2. Pauline Serru, 4. Ludivine Vergeaud, 5. Laura Mougel (cap), 3. Aude Leignac – 6. Charlotte Giraud, 8. Déborah Sauvaire, 10. Amélia Roger – 7. Sophie Laville, 9. Laura Lacoux, 11. Estelle Dalençon ; puis 12. Aurélie Aubarvier (34’), 13. Agathe Duhaut (28’), 14. Inès Dupuy (20’). Entraîneur : Thierry Dufaure.

Limoges, privée de plusieurs titulaires, a su renversé le match en seconde période pour l’emporter.

Chaque équipe a eu sa période de jeu en première mi-temps. C’est Limoges qui débute bien la partie avec un centre de Julie Thomas repris par Léa Roussarie au dessus (5’). Puis une frappe de Sarah Boukhari ne trouve pas le cadre après une première tentative de Yannelle Gerama (8’). Coup franc, aux 22m, pour Lisa Barlieu qui met au dessus (12’). On retrouve Lisa Barlieu, deux minutes plus tard, pour une superbe frappe enroulée qui termine dans le petit filet (14’, 1-0). Sur une accélération de Charlotte Giraud, c’est Laura Lacoux qui vient placer un tir à mi-hauteur pour égaliser (22’, 1-1). Belle frappe de Céline Chaumeny sur le montant droit (24’). Mais c’est Chamberet qui va prendre les devants sur un centre tir d’Estelle Dalençon qui lobe Evelyne Girac (27’, 1-2). Bonne frappe de Sarah Boukhari qui frôle le poteau droit (33’). L’entrée en jeu de Clara Denard, à la place de Yannelle Gerama, va être déterminante. On la retrouve sur un une-deux avec Laura Lépine pour se retrouver seule face à Marine Lafon qui dévie en corner (37’). Clara Denard, de nouveau, qui sert aux 18m Laura Lépine pour une frappe ras du montant gauche (39’, 2-2). Après un coup de gueule du coach Limougeaud, à la pause, ses filles vont vite faire la différence, alors que la pluie fait son apparition sur Saint-Lazare. Suite à un corner, s’en suit un grand cafouillage devant le but de Chamberet et c’est Clara Denard qui vient conclure (55’, 3-2). Lancée dans la profondeur, Laura Lépine centre pour Clara Denard qui s’emmêle les pieds, Léa Roussarie, juste derrière, tire au dessus (60’). Sur un mauvais dégagement de Laura Mougel, directement dans les pieds de Clara Denard qui décale Laura Lépine qui vient marquer de près (64’, 4-2). Laura Lépine sert Lisa Barlieu pour une puissante frappe repoussée par Marine Lafon (67’). Clara Denard efface Déborah Sauvaire pour placer un tir trop croisé (77’). Lancée dans l’espace à la limite du hors jeu, Sarah Boukhari s’en va tromper Marine Lafon en deux temps (82’, 5-2).