Samedi 29 juillet 2017 à La Geneytouse

Match amical

LIMOGES FC / BOURGES FOOT : 4-0

Samedi 29 juillet 2017 – 17h00

A La Geneytouse (stade municipal), Limoges FC (N2) bat Bourges Foot (N3) 4-0 (1-0). Buts pour Limoges d’Elias Mbaye (35’), Arnold Abelinti (46’, 72’), Kévin Leboeuf (47’). Arbitre : M. Guillaume Bousquet assisté de MM. Christophe Jugie et Mathieu Gandois. 200 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges FC : première mi-temps : 16. Artur Toroyan – 19. Julien Terrier, 2. Rémy Lahaye, 5. Mohamed Hamdi, 15. Cédric Orengo – 3. Kévin Machado (cap), 8. Walid Arab, 11. Elias Mbaye – 13. Abdoulaye Diaby, 9. Oussama Belfoul, 14. Gaye Sanogo. Entraîneur : Dragan Cvetkovic.

Deuxième mi-temps : 16. Artur Toroyan – 19. Julien Terrier, 4. Juvrel Loumingou, 5. Mohamed Hamdi (20. Dylan Sourioux 60’), 15. Cédric Orengo – 23. Pierre Sory Sidibé (cap), 12. François Lajugie, 10. Victor Lobry – 26. Kévin Leboeuf, 29. Arnold Abelinti, 13. Abdoulaye Diaby(21. Marco Kouadio).

Non utilisé : 1. Christian N’Sapu.

Bourges Foot : 1. Kévin Mokando – 12. Bilhel Khedim, 5. Mohamed Sylla, 4. Souleymane Ndiaye, 2. Junior Nze – 6. Gaël Ebongue, 9. Lao Thing-Kouang, 8. Igor Wadar – 7. Mohamed Barid, 10. Kamel Chafi (cap), 11. Loris Lekidy ; puis 13. Nicolas Lambollez (51’), 14. Ronald Bafounta (53’), 10. Selim Jeannin (71’), 14. Robert Courgnaud (71’), 7. David Eclapier (84’). Entraîneur : Jean Gomez.

Troisième victoire des Limougeauds en match de préparation face à une faible équipe de Bourges Foot qui disputait son premier match.

Pas de recrue au coup d’envoi pour le groupe limougeaud. Oussama Belfoul oblige Kévin Mokando à sortir hors de sa surface pour écarter le danger (6’). Frappe enroulée de Gaye Sanogo sur une passe d’Abdoulaye Diaby (22’). Bonne frappe d’Abdoulaye Diaby qui passe à gauche du but berruyer (26’). Coup franc aux 18m, légèrement excentré sur la droite, tapé par Elias Mbaye qui loge la balle sous la barre, malgré une bonne détente de Kévin Mokando (35’, 1-0). Timide réaction des joueurs de Jean Gomez avec une frappe de Mohamed Barid (37’). Bon travail limougeaud côté droit entre Abdoulaye Diaby et Kévin Machado qui lance Gaye Sanogo pour un bon centre et Oussama Belfoul, qui n’y croit pas, laisse passer la balle (42’). Beaucoup de changements à la pause avec les nouvelles recrues. Cela paye d’entrée de seconde période avec Arnold Abelinti qui vient marquer du plat du pied sur un décalage de Kévin Leboeuf (46’, 2-0). A peine le temps d’engager que les berruyers se mettent à la faute en perdant la balle près de leur but. Kévin Leboeuf en profite et vient tromper Kévin Mokando d’une frappe dans le petit filet opposé (47’, 3-0). Frappe trop croisée de Victor Lobry (58’). Puis c’est encore Kévin Leboeuf qui vient ajuster une frappe juste au dessus (62’). Corner repris de la tête par Arnold Abelinti et belle claquette de Kévin Mokando pour remettre en corner (69’). Enième perte de balle des Berruyers, qui ne dépassent plus le milieu du terrain, Kévin Leboeuf est à la récupération pour servir dans l’espace Arnold Abelinti qui marque d’une belle frappe sous la barre (72’, 4-0). Sur un centre de Kévin Leboeuf dévié par Kévin Mokando, Nicolas Lambollez est tout près de marquer contre son camp (82’). Belle frappe des 18m d’Arnold Abellinti dégagé en corner par le portier visiteur (85’). Corner de Kévin Leboeuf joué rapidement pour Victor Lobry qui décale à l’opposé Julien Terrier pour une frappe de peu au dessus (87’).