Dimanche 22 décembre 2019 à Limoges

Championnat du Limousin Féminines Interdistricts à 11 / 7ème journée

LIMOGES / NANTIAT : 2-3

Dimanche 22 décembre 2019 – 13h00 – Temps nuageux et pluvieux – 8°

A Limoges (stade de Saint-Lazare, annexe 4), US Nantiat bat Limoges FC (B) 3-2 (3-2). Buts pour Limoges de Sarah Boukhari (1’, 5’) et pour Nantiat de Chelsea Copeman (2’, 33’), Adriane Faurent (17’). Arbitre : M. Abdelkrim Faris assisté de MM. Stéphane Saulnier et Hervé Jourde. 25 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges FC (B) : 1. Evelyne Girac (cap) – 2. Zade Aloian, 4. Kaissa Khelifi, 5. Julie Lienne, 3. Naoele Mehidi – 6. Emma Pinto da Costa, 8. Imene Mouzaoui, 10. Océane Col – 7. Sarah Boukhari, 9. Jaina Ziani, 11. Juliette Cloud ; puis 12. Alexane Charon (46’). Entraîneur : Jean Laurière.

US Nantiat : 1. Anne-Sophie Palard – 2. Cindy Garnerie, 5. Elise Masse, 4. Drisia Pallas, 3. Camille Jourde – 6. Mylène Neuvillard, 8. Adriane Faurent, 10. Mélinda Chénieux – 7. Erika Sulpice, 9. Chelsea Copeman (cap), 11. Céline Tingaud ; puis 12. Valérie Benich (36’), 13. Laura Pithon (31’), 14. Anaïs Vignaud (37’). Entraîneur : Christophe Perriot.

Il ne fallait pas arriver en retard dans ce derby haut-viennois entre la réserve du Limoges FC et Nantiat, déjà qualifiés pour la première partie de la seconde phase du championnat Interdistricts féminin. Dès la 53ème seconde de jeu, Sarah Boukhari échappe à la défense pour partir seule vers le but trompé Anne-Sophie Palard (1’, 1-0). La réplique ne se fait pas attendre sur une frappe des 18m de Chelsea Copeman pour remettre les compteurs à zéro, Evelyne Girac surprise par un rebond (2’, 1-1). Coup franc, côté droit aux 25m, tapé par Imene Mouzaoui qui trouve au second poteau Sarah Boukhari qui loge le cuir au fond des filets (5’, 2-1). Cinq minutes de jeu et déjà trois buts. Débordement sur l’aile gauche de Chelsea Copeman qui se défait de Zade Aloian pour un centre repris du plat du pied, au second poteau, par Adriane Faurent qui égalise (17’, 2-2). Frappe de Jaina Ziani bien captée par Anne-Sophie Palard (19’). Coup franc de Chelsea Copeman qui passe à gauche du but Limougeaud (21’). Débordement de Sarah Boukhari qui centre, Anne-Sophie Palard se gêne avec sa défenseure, mais se rattrape en bloquant le tir de Juliette Cloud (29’). Une première frappe de Chelsea Copeman est détournée par Evelyne Girac, s’en suit un cafouillage devant son but, la balle revient sur la capitaine de Nantiat qui place le cuir au ras du montant droit (33’, 2-3). Juste avant la pause, une frappe de Sarah Boukhari est bien stoppée par Anne-Sophie Palard (45’). La seconde période sera de moins bonne qualité, le terrain devenant lourd avec la pluie qui tombe sans discontinue. Un bon travail conclu d’une frappe de Sarah Boukhari qui voit sa tentative déviée en corner par Anne-Sophie Palard (57’). Bonne frappe de Chelsea Copeman sortie en corner par Evelyne Girac (79’). Grosse occase pour Chelsea Copeman qui se présente seule face à Evelyne Girac qui gagne son duel face à l’attaquante nantiaude (88’). Puis c’est Mélinda Chénieux qui tente sans réussite un lob (90’).