Samedi 3 septembre 2016 à Limoges

Championnat du Centre-Ouest Division Honneur Régionale / 1ère journée

LIMOGES FC / LIGUGE : 2-1

Samedi 3 septembre 2016 – 19h00

A Limoges (stade de Saint-Lazare), Limoges FC (B) bat LL Ligugé 2-1 (2-1). Buts pour Limoges d’Alexandre Taragnat (3’), Elychaeyn Fatima-Issoufi (22’) et pour Ligugé de Maxime Poirault (7’). Arbitre : M. Mickaël Penedo assisté de MM. Rémi Prades et Alain Benoist. 40 spectateurs. Avertissements à Alexis Félix (29’), Antoine Ferreira (75’), Rémy Lahaye (86’) de Limoges et à Mathieu Fumeron (43’), Clément Barritault (48’), Benjamin David (52’) de Ligugé.

Limoges FC (B) : 1. Mathieu Brun (cap) – 2. Rémy Lahaye, 4. Motar Diaby, 5. Quentin Da Silva, 3. Alexis Félix – 6. Nabil Djibli, 8. Steve Carvalho – 7. Alexandre Taragnat, 10. Gaye Sanogo, 11. Benaouda Tayeb-Bey – 9. Elychaeyn Fatima-Issoufi ; puis 12. Farid Ben Letaief (60’), 13. Tanguy Tomas (46’), 14. Antoine Ferreira (62’). Entraîneur : Abdelaziz Elaz.

LL Ligugé : 1. Alexandre Sansiquet – 2. Tom Cadorne, 4. Benjamin David, 5. Cyril Vuzé, 3. Romain Chambeau – 6. Alexandre Menanteau (cap), 8. Guenael Ecale, 7. Mathieu Fumeron, 10. Maxime Poirault – 9. Hubert Clercy, 11. Aurèle Tavet ; puis 12. Clément Barritault (46’), 13. Matthieu Chollet (67’), 14. Teddy Gallois (74’). Entraîneur : Romuald Gatefait.

Les Limougeauds commencent bien la saison avec une victoire face à Ligugé. Mais, au lieu de se mettre à l’abri en début de seconde période, ils ont du batailler jusqu’à la fin du match pour conserver leur victoire.

Tout démarre vite dans ce match avec l’ouverture du score des hommes d’Abdelaziz Elaz dès la 3ème minute avec une balle par-dessus la défense ligugéenne pour Alexandre Taragnat qui vient lober Alexandre Sansiquet (3’, 1-0). Coup franc dans le camp de Ligugé pour une position de hors jeu qui atterrit sur Maxime Poirault qui vient ajuster une frappe croisée hors de portée de Mathieu Brun pour une égalisation rapide (7’, 1-1). Les Limougeauds repartent de l’avant et une frappe de Benaouda Tayeb-Bey, après avoir effacé Romain Chambeau, est bien repoussée par Alexandre Sansiquet (18’). Coup franc aux abords de la surface, la tentative d’Aurèle Tavet passe largement à côté (19’). Accélération sur l’aile droite de Rémy Lahaye, de retour de suspension, qui s’infiltre dans la surface pour servir un caviar à Elychaeyn Fatima-Issoufi qui n’a plus qu’à pousser le cuir dans le but vide (22’, 2-1). Coup franc sur le côté gauche tapé par Steve Carvalho et Alexandre Sansiquet qui repousse des poings (34’). Juste avant la pause, Ligugé obtient un bon coup franc sur la ligne des 18m, le tir de Maxime Poirault rase la lucarne droite (44’). Encore un coup de pied arrêté tiré par Mathieu Fumeron dans le mur, la balle revient sur Cyril Vuzé qui tire de peu au dessus (51’). Enorme occasion pour Elychaeyn Fatima-Issoufi qui part depuis son propre camp seul vers le but d’Alexandre Sansiquet qui vient le contrer (52’). Centre de Gaye Sanogo repris de la tête par Tanguy Tomas et un défenseur qui met en corner (54’). Encore Elychaeyn Fatima-Issoufi qui vient perdre un duel avec le portier Ligugéen (55’). Les visiteurs qui sont tout près de l’égalisation dans la minute suivante avec un bon centre de Clément Barritault qui trouve au second poteau Hubert Clercy, libre de tout marquage, qui envoie sa reprise de la tête à côté (56’). Mathieu Brun, vigilent, effectue un bon sauvetage devant Aurèle Tavet (72’). Un but est refusé à Elychaeyn Fatima-Issoufi pour un contrôle de la main (76’). Ligugé tente de revenir mais la défense limougeaude tient bon avec un Mathieu Brun présent sur tous les corners pour capter la balle. Dans le temps additionnel, un tir de Benaouda Tayeb-Bey retombe sur la transversale (90’+4).