LIMOGES FC   0-2   ASJ SOYAUX CHARENTE B

Dimanche 17 novembre 2019 à Limoges

Championnat de Nouvelle-Aquitaine R1 Féminine / 7ème journée

LIMOGES / SOYAUX : 0-2

Dimanche 17 novembre 2019 – 15h00 – Temps nuageux – 5°

A Limoges (stade de Saint-Lazare), ASJ Soyaux Charente (B) bat Limoges FC 2-0 (2-0). Buts pour Soyaux de Jennifer Maïer (13’), Mila Bodin (19’). Arbitre : M. Patrick Dos Santos assisté de MM. Jérôme Demars et Maxime Boissonnade. 40 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges FC : 1. Jennifer Lépine – 2. Clara Denard, 6. Cléo Schwalm, 5. Céline Chaumeny (cap), 3. Mathilde Vialle – 4. Pauline Moreira, 11. Lisa Barlieu, 7. Laura Lépine – 8. Sarah Boukhari, 12. Marie-Cécile Lionet, 9. Léa Roussarie ; puis 10. Jessica Caloin (55’), 13. Amélie Jankowiak (22’), 14. Yannelle Gerama (70’). Entraîneur : Grégory Mayaud.

ASJ Soyaux Charente (B) : 1. Mickaëla Bottega – 2. Laura Camus, 4. Camille Collin, 5. Lise Dechaine, 3. Myrina Dezitter – 6. Jennifer Maïer (cap), 8. Charlène Farrugia, 10. Manon Moreira – 7. Mila Bodin, 9. Leana Reis, 11. Manon Chabanas Defrance ; puis 12. Cloé Delhoume (46’), 13. Madeline Lavesvre (46’), 14. Marie-Clotilde Rouach Nicoleau (44’). Entraîneur : Tony Menanteau.

Limoges cède sa troisième place à Soyaux qui a largement dominé la première période. Les Limougeaudes se ressaisissent en seconde période sans trouver la solution devant le but sojaldicien.

D’entrée de jeu, Soyaux prend possession du camp Limougeaud. Un coup franc tapé par Charlène Farrugia est boxé par Jennifer Lépine (4’). Un centre de Manon Chabanas Defrance est mal dégagé par la défense, Jennifer Maïer est à point nommé aux 20m pour ajuster une bonne frappe hors de portée de Jennifer Lépine (13’, 0-1). Quelques minutes plus tard, un nouveau centre venu de l’aile droite de Manon Chabanas Defrance est repris de volée par Mila Bodin qui ne laisse aucune chance à la portière limougeaude (19’, 0-2). Frappe de Jennifer Maïer qui passe au dessus (27’). Limoges retrouve son jeu en début de seconde mi-temps. Un coup franc rapidement joué par Lisa Barlieu pour Pauline Moreira qui déclenche une frappe dans les bras de Mickaëla Bottega (51’). Puis c’est Marie-Cécile Lionet, auteure d’un bon pressing pour récupérer la balle puis efface deux adversaires pour placer un tir bien repoussé par Mickaëla Bottega (53’). Changement de gardienne de but à Limoges avec l’entrée de Jessica Caloin à la place de Jennifer Lépine (55’). Soyaux se remet dans le bon sens de la marche et une frappe de Jennifer Maïer est déviée en corner par Jessica Caloin (68’). Une frappe de Léa Roussarie ne trouve pas le cadre (78’). Dans les dernières secondes du temps additionnel, une remarquable frappe de Manon Moreira est détournée du bout des doigts par Jessica Caloin (90’+5).