Samedi 27 février 2016 à Limoges

Championnat du Centre-Ouest Division Honneur Régionale / 14ème journée

LIMOGES FC / SOYAUX : 2-2

Samedi 27 février 2016 - 19h00

A Limoges (stade de Saint-Lazare), Limoges FC (B) et AS Soyaux 2-2 (0-2). Buts pour Limoges d’Ouail Ouanjine (72’, 90’sp) et pour Soyaux de Kévin Pot (3’), Yazid Belli (36’). Arbitre : Mme Nathalie Le Breton assistée de MM. Seyfullah Gocgun et Geoffrey Savignat. 40 spectateurs. Avertissements à Alexandre Da Cinha (32’), Mikaël Goursaud (59’, 77’) de Soyaux. Expulsion de Mikaël Goursaud (77’) de Soyaux.

Limoges FC : 1. Artur Toroyan – 2. Ihab Ouanjine, 4. motar Diaby, 5. Achraf Chbira, 3. Dorian Hinard – 6. Pierre Sory Sidibé, 8. Nabil Djibli, 7. Tanguy Tomas, 10. Bénaouda Tayeb Bey (cap) – 9. Ouail Ouanjine, 11. Alexandre Taragnat ; puis 12. Dylan Sourioux (46’), 13. Quentin Da Silva (46’), 14. Mehdi Boujdaine (40’). Entraîneur : Abdelaziz Elaz.

AS Soyaux : 1. Anthony Davy – 2. Antoine Talut, 4. Tora Kaba, 5. Mathieu Botteleau, 3. Koly Kanté (cap) – 8. Alexandre Da Cunha, 10. Nicolas Tissot – 6. Mikaël Goursaud, 7. Jimmy Kazadi, 11. Kévin Pot – 9. Yazid Belli ; puis 12. François Pinto (10’), 13. Arnaud Burgaud (62’). Entraîneur : Laurent Rogé.

Non utilisé : 14. Laurent Rogé.

Limoges, mené et accroché en première période avec une défense hors du coup, a su redressé le tir en seconde mi-temps pour venir arracher les points du match nul dans les dernières secondes du match.

Ça part vite pour Soyaux avec une frappe de Yazid Belli bien repoussée par Artur Toroyan dès la 15ème seconde de jeu (1’). Débordement de Yazid Belli, côté gauche, pour un centre devant le but repris par Kévin Pot qui ouvre la marque (3’, 0-1). Frappe d’Alexandre Taragnat bien bloquée par Anthony Davy (5’). Coup franc, aux 25m, tiré par Benaouda Tayeb Bey largement au dessus (23’). On retrouve le capitaine Limougeaud pour un centre repris d’une tête en reculant de Tanguy Tomas et belle claquette d’Anthony Davy pour mettre en corner (27’). Décalé par Tanguy Tomas, Benaouda Tayeb Bey expédie un centre tir juste au dessus (31’). Sur une longue balle dans le dos de la défense locale de Nicolas Tissot, Yazid Belli part seul au but tromper Artur Toroyan d’une belle frappe croisée (36’, 0-2). De nouveau le buteur sojaldicien qui s’illustre en début de seconde période avec une lourde frappe qui vient s’écraser sur la transversale (48’). Bon tir d’Alexandre Taragnat qui frôle le montant droit (54’). Les coups francs vont s’accumuler pour les Limougeauds. Le premier, plein axe, tapé par Ouail Ouanjine ne trouve pas le cadre (56’). Sur le second, c’est Anthony Davy qui effectue une double parade sur la tête de Motar Diaby puis sur la frappe à bout portant de Dylan Sourioux (58’). Le troisième de Tanguy Tomas passe une nouvelle fois au dessus (60’). Les contres de Soyaux sont dangereux avec leur puissant attaquant Yazid Belli qui vient ajuste une belle frappe qu’Artur Toroyan repousse des poings (67’). Les joueurs d’Abdelaziz Elaz vont enfin trouver la récompense de leur effort sur un beau mouvement collectif à une touche de balle conclue de près par Ouail Ouanjine (72’, 1-2). Soyaux se retrouve à dix après une grosse faute de Mikaël Goursaud sur Alexandre Taragnat, obligé de sortir toucher à une cheville (77’). Limoges pousse et dans la dernière minute obtient un pénalty que transforme en force Ouail Ouanjine (90’, 2-2).