LE FOOT FEMININ - LIMOUSIN

LIMOGES / CHATELLERAULT Samedi 16 avril 2011 - 19ème journée

LIMOGES FC 1 - CHATELLERAULT 2  Samedi 16 avril 2011 - Dix-neuvième journée

A Limoges (Stade de Saint-Lazare), SO Châtellerault B bat Limoges FC B 2-1 (1-0). Buts pour Limoges de Lomba Masamba (67') et pour Châtellerault de Mariema (8'), Chevalier (77'). Arbitre : M. Christophe Jugie assisté de MM. Karim Benmeni et Mickaël Pailler. Avertisements à Fraysse (41'), Noir (69'), Balay (75') de Limoges et à Poey (57'), Chevalier (63') de Châtellerault.
Limoges FC : 1. Loïc Pénichon - 2. Thomas Deschamps - 3. Romain Filet - 4. Antoine Balay - 5. Bertrand Sauve - 6. Romain Bramat - 7. Alexis Noir - 8. Alexandre Fraysse - 9. Ismael Lomba Masamba - 10. Grégory Verger (cap) - 11. Jonathan Fueyo; puis 12. Laurent Friconnet (90'+1) - 14. Nicolas Désir (81'). Non utilisé : 13. Nicolas Tarriol. Entraîneur : Gérard Verger.
SO Châtellerault : 1. Antoine Demazeau - 2. Baptiste Poey - 3. Badr Zouitina - 4. Emmanuel Lebon - 5. Flavien Mahomed Isop (cap) - 6. Florian Dubourg - 7. Charef Bouras - 8. Aymeric Merle - 9. Damien Chevalier - 10. Gérard Nsona - 11. Mathieu Mariema; puis 12. Quentin Moriceau (70') - 13. Jorrick Tsika Kabala (55'). Entraîneur : Rodolphe Levrault.

Limoges n'a toujours pas assuré son maintien en DHR et reste sous la menace de La Souterraine et surtout d'Aubusson, alors que Châtellerault renoue avec la victoire et lutte toujours pour la seconde place. Peu de chose en première période où le jeu va se cantonner au milieu du terrain et les gardiens seront peu sollicités. La première frappe est limougeaude par l'intermédiaire de Lomba Masamba, un tir qui passe nettement au dessus (4'). Châtellerault va ouvrir la marque, sur leur seule action de cette mi-temps, sur un coup franc tapé par Dubourg qui arrive sur Mariema qui efface Pénichon pour marquer dans un angle fermé (8', 0-1). Une frappe de Verger rase la barre (27'). D'entrée de seconde période, Limoges a, coup sur coup, deux bons coups francs tapés par Deschamps, le premier passe de peu au dessus (49'), le second est claqué en corner par Demazeau (51'). Tsika Kabala bénéficie d'un contre pour venir ajuster une bonne frappe qui passe juste à droite du but de Pénichon (65'). Lancé dans la profondeur par Verger, Lomba Masamba va bénéficier de deux contres favorables pour venir battre de près Demazeau et égaliser (67', 1-1). Dix minutes plus tard, Mariema sert sur un plateau Chevalier qui se joue de Pénichon pour marquer dans le but vide et redonner l'avantage à Châtellerault (77', 1-2). Corner mal dégagé par la défense châtelleraudaise qui revient sur Noir qui tape sur Demazeau (79'). Enorme frappe des 30m de Bramat que sort d'une manchette Demazeau. Sur le corner qui suit, le gardien visiteur est tout de se faire surprendre sur un tir de Verger (82).