JS LAFARGE LIMOGES / US SAINT-FIEL Samedi 24 août 2019 - Coupe de France

JS LAFARGE LIMOGES   4-1   US SAINT-FIEL

Samedi 24 août 2019 à Limoges

Coupe de France / Premier tour

LAFARGE LIMOGES / SAINT-FIEL : 4-1

Samedi 24 août 2019 – 20h00 – Temps ensoleillé – 31°

A Limoges (stade du Puy Las Rodas), JS Lafarge Limoges (R3) bat US Saint-Fiel (D1) 4-1 (1-1). Buts pour Lafarge Limoges de Dylan Sourioux (6’), Aymeric Gay (80’), Daniel Assani (83’), Thomas Faure (90’+2) et pour Saint-Fiel de Jonathan Daulny (34’). Arbitre : M. Mario Machado assisté de MM. Marc Segalen et Mourad Rahoui. 50 spectateurs. Avertissements à Michaël François Mbogo Wora (42’), Guillaume Rouffet (72’) pour Saint-Fiel.

JS Lafarge Limoges : 1. Vincent Herbreteau – 2. Tierik Hanafi Baco, 4. Gary Goutoule (cap), 5. Ludovic Dinacaroupin, 3. Azed Totovola – 6. Séverin Chaigne, 8. Enzo Ramas, 10. Nabil Djibli – 7. Aymeric Gay, 9. Thomas Faure, 11. Dylan Sourioux ; puis 12. Daniel Assani (56’), 13. Pierre-Antoine Egea (56’), 14. Thomas Verduci (61’). Entraîneur : Patrick Dalby.

US Saint-Fiel : 1. Gaëtan Dallier – 2. Michaël François Mbogo Wora, 4. Mathieu Dumont, 5. Paul Parsejoux, 3. Guillaume Rouffet – 6. Alexis Avignon, 8. Tristan Auclair, 10. Alexandre Da Silva Monteiro – 7. Quentin Avignon, 9. Jonathan Daulny, 11. Théo Parsejoux (cap) ; puis 13. Benjamin Kirsten (84’). Entraîneur : Lucky Suerinck.

Non utilisés : 12. Benjamin Auville, 14. Pierre Guyonnaud.

La victoire fut longue à attendre pour les Limougeauds de Lafarge face à une bonne formation de Saint-Fiel qui n’a cédé que dans les dix dernières minutes.

D’entrée de jeu, les hommes de Patrick Dalby vont ouvrir le score, laissant présager une large victoire. Hanafi Baco, sur une montée côté droit, vient tacler pour centrer, Sourdioux surgit pour mettre son plat du pied pour tromper Dallier (6’, 1-0). Coup franc aux 20m tapé par Sourioux dans le mur (14’). Faure se joue de deux défenseurs pour se présenter seul face à Dallier et trouve le montant droit (17’). Saint-Fiel devient plus entreprenant et presse plus haut. C’est justement sur un bon pressing offensif que les creusois vont égaliser par Daulny (34’, 1-1). Sur un contre mené par Auclair, c’est Quentin Avignon qui place un tir qui oblige Herbreteau à mettre en corner (37’). Djibli donne dans l’espace à Sourioux qui tente et manque le lob sur Dallier qui peut capter le cuir (38’). Coup franc, aux 18m, légèrement décalé sur la gauche, pour le pied de Faure qui envoie la balle au dessus (44’). On retrouve Faure, en seconde période, toujours sur un coup franc sans plus de réussite (52’). Belle frappe de Mbogo Wora, des 50m, claquée en corner par Herbreteau (60’). Frappe enroulée de Sourioux qui passe de peu au dessus (69’). Une action partie de Sourioux, lancé dans la profondeur, qui se fait contrer aux abords de la surface mais réussit à centrer pour Hanafi Baco qui remet devant le but pour le pied de Gay qui marque (80’, 2-1). On retrouve Gay parti couloir gauche qui donne en retrait pour Assani qui trompe Dallier en marquant au ras du montant droit (83’, 3-1). Il n’y a plus qu’une équipe sur le terrain et les Lafargeois ajoutent même un quatrième but dans le temps additionnel par Faure bien servi par Ramas (90’+2, 4-1).