JS LAFARGE LIMOGES   3-1   UA NIORT ST-FLORENT

Samedi 2 décembre 2023 à Limoges

Championnat de Nouvelle-Aquitaine U17R1 / 9ème journée

LAFARGE LIMOGES / NIORT ST-FLORENT : 3-1

Samedi 2 décembre 2023 – 15h00 – Temps plutôt ensoleillé 1°

A Limoges (stade du Puy Las Rodas), JS Lafarge Limoges bat UA Niort St-Florent 3-1 (1-1). Buts pour Lafarge Limoges d’Ilan Rodrigues (38’), Yassire Cherdoud (48’), Djalel Arous (82’) et pour Niort d’Adam Bourdeau (16’). Arbitre : M. Aymane Tlemsani assisté de MM. Lorick Coutant Vambert et Sidi Cheikh. 40 spectateurs. Aucun avertissement.

JS Lafarge Limoges : 1. Mathis Bourgnon Petit – 2. Mathis Moreau Pagnou, 4. Naël Bouzana Laforge, 5. Calvin Walo (cap), 3. Bastien Audibert – 6. Jules Jardinier, 8. Emmanuel Arthur, 10. Mathis Gagnard – 7. Ilan Rodrigues, 9. Yassine Cherdoud, 11. Djalel Arous ; puis 12. Kenzi Berkouche (57’), 13. Maelic Valette (), 14. Moussa Keita (34’). Entraîneur : Carlos Tandu Rodriguez.

UA Niort St-Florent : 1. Gawein Le Bihan – 2. Clément Chasseriau, 4. Djibril Meite, 5. Dorian Baudu, 3. Pablo Grelard – 6. Isaac Lorin, 8. Adam Bourdeau (cap), 10. Ibrahima Seydou Ndiaye – 7. Tom Bodin, 9. Anthony Ecarlat, 11. Paul Seguelas ; puis 12. Fathi Bourhanem (66’), 13. Elijah Laihar (50’), 14. Ianis Limousin (60’). Entraîneur : Hugo Chargé.

Belle victoire de la JS Lafarge Limoges qui s’est construite en seconde période. Les Niortais auraient pu bénéficier d’un pénalty en première mi-temps qui aurait surement changé le cours du match.

Une première occase pour les Limougeauds avec Ilan Rodrigues, lancé couloir droit, qui s’avance et tire sur la transversale, Djalel Arous récupère mais la défense niortaise réussit à dégager la balle (9’). Bon centre de Clément Chasseriau pour Ibrahima Seydou Ndiaye qui tape de peu au dessus (14’). Coup franc aux 20m, légèrement excentré sur la gauche, tiré à ras de terre par Adam Bourdeau qui trompe Mathis Bourgnon Petit (16’, 0-1). Long coup franc de Bastien Audibert bien bloqué par Gawein Le Bihan (21’). Ilan Rodrigues, de nouveau trouvé à droite, expédie une bonne frappe captée en deux temps par le portier niortais (24’). Décalé plein axe, Ilan Rodrigues est enfin récompensé de ses attaques en devançant la sortie de Gawein Le Bihan pour égaliser (38’, 1-1). Les Lafargeois réattaquent la seconde période pied au plancher avec une frappe d’Ilan Rodrigues au ras du montant gauche (46’). Puis, vont prendre l’avantage sur un coup franc, aux 18m, remarquablement tiré par Yassine Cherdoud (48’, 2-1). Le jeu devient plus hacher obligeant l’arbitre à siffler souvent. Un coup franc d’Anthony Ecarlat passe à côté (74’). Bonne reprise demi-volée, au second poteau, sur un centre de la gauche, de Clément Chasseriau qui voit la balle frôler les montants du but limougeaud (78’). Frappe de Moussa Keita, pas suffisamment appuyée pour tromper Gawein Le Bihan (80’). Côté droit, Djalel Arous déborde et s’avance pour placer une frappe dans un angle fermé hors de portée de Gawein Le Bihan (82’, 3-1). Corner de Mathis Gagnard pour la tête trop croisée de Moussa Keita (84’). Un dernier coup franc de Tom Bodin est repoussé par la défense locale (90’+3).