JS LAFARGE LIMOGES / CA SAINT-SAVIN-SAINT-GERMAIN Samedi 17 décembre 2016 / PH 4ème journée

JS LAFARGE LIMOGES   1-4   CA SAINT-SAVIN-SAINT-GERMAIN

Samedi 17 décembre 2016 à Limoges

Championnat du Centre-Ouest PH poule B / 4ème journée

LAFARGE LIMOGES / SAINT-SAVIN-SAINT-GERMAIN : 1-4

Samedi 17 décembre 2016 - 18h08

A Limoges (stade du Puy Las Rodas), CA Saint-Savin-Saint-Germain bat JS Lafarge Limoges 4-1 (2-0). Buts pour Lafarge de Thomas Faure (54’sp) et pour Saint-Savin de Julien Arlaud (28’, 33’, 59’), Corentin Brissonnet (73’). Arbitre : M. Zaou El Hak Madi-Abdou assisté de Mme Claire Chambon et M. Mohamed Kochih. 60 spectateurs. Avertissements à Thomas Verduci (60’) de Lafarge et à Delphin Cislo (53’), Steven Vergerolle (88’) de Saint-Savin.

JS Lafarge Limoges : 1. Pierre Nouaud – 2. Pierre Billard, 4. Gary Goutoule, 5. Alexandre Moreau (cap), 3. Jonathan Debet – 6. Lucas Serguier, 9. Sébastien Raboisson – 7. Sébastien Rela, 10. Pierre-Antoine Egea, 8. Thomas Verduci – 11. Thomas Faure ; puis 12. Aymeric Gay (46’), 13. Gaël Ndong Nguema (46’), 14. Romain Galinier (45’+2). Entraîneur : Didier Dandrieux.

CA Saint-Savin-Saint-Germain : 1. Delphin Cislo – 2. Corentin Lavaud, 4. Paul Fayolle, 3. Julien Lannaud, 7. Rémi Giraud – 6. Alexis Chauveau (cap), 5. Emmanuel Jarry, 10. Julien Arlaud, 8. Alexandre Maubert – 9. Steven Vergerolle, 11. Corentin Brissonnet ; puis 12. Raphaël Deunier (64’). Entraîneur : Benoît Lavaud.

Lourde défaite pour la JS Lafarge sur sa pelouse face à Saint-Savin-Saint-Germain qui, malgré plusieurs titulaires absents, conserve son invincibilité.

Les Viennois sont les premiers en action avec une frappe de Steven Vergerolle qui passe largement au dessus (6’). Sur une bonne offensive d’Alexandre Maubert, la relance rapide des Lafargeois menée par Thomas Faure arrive au second poteau pour Sébastien Rela qui, gêné, ne peut correctement ajuster son tir (20’). Coup franc d’Alexis Chauveau repris par Corentin Brissonnet et un défenseur obligé de seconder son gardien sur la ligne de but pour écarter le danger (23’). Steven Vergerolle passe en revue la défense Limougeaude, Corentin Brissonnet récupère et sert aux 18m Julien Arlaud qui ajuste une frappe du plat du pied hors de portée de Pierre Nouaud (28’, 0-1). Touche aux abords de la surface jouée pour Steven Vergerolle qui se retourne pour servir Julien Arlaud qui, entre deux défenseurs, réussit à battre Pierre Nouaud (33’, 0-2). Dans le temps additionnel, un coup dur pour Didier Dandrieux avec la sortie sur blessure (genou) de Jonathan Debet. La second période démarre en fanfare pour les locaux qui obtiennent, dès la 11ème seconde de jeu, un corner. La balle ressort pour une frappe enroulée de Lucas Serguier qui est déviée en corner par Delphin Cislo (46’). Pénétration de Sébastien Raboisson dans les 9m qui se fait crocheter par Delphin Cislo, c’est le pénalty que transforme Thomas Faure (54’, 1-2). On reprend espoir dans le camp de la JS Lafarge mais espoir de courte durée. Sur un coup franc, Thomas Verduci renvoie la balle aux 18m pour la reprise demi-volée de Julien Arlaud qui termine au fond des filets pour son triplé personnel (59’, 1-3). Belle frappe d’Alexandre Maubert juste à côté (70’). Contre attaque de Saint-Savin par Alexandre Maubert qui remonte tout le terrain pour décaler à la limite du hors jeu Corentin Brissonnet qui envoie le cuir sous la barre (73’, 1-4). Une dernière frappe de Gary Goutoule sur un coup franc de Gaël Ndong Nguema qui passe au dessus (86’) n’y changera rien, laissant la JS Lafarge tout près de la zone de relégation.