JS LAFARGE LIMOGES (B)   2-0   USA COMPREIGNAC

Dimanche 21 janvier 2024 à Limoges

Championnat de la Haute-Vienne Départemental 1 / 12ème journée

LAFARGE LIMOGES (B) / COMPREIGNAC : 2-0

Dimanche 21 janvier 2024 – 15h00 – temps couvert 6°

A Limoges (stade du Puy Las Rodas), JS Lafarge (B) bat USA Compreignac 2-0 (2-0). Buts pour Lafarge d’Aymeric Gay (20’sp), Cyriac Grimaud (34’). Arbitre : M. Quentin Chanivot assisté de MM. Marc Segalen et Denis Guyot. Délégué : M. Kilian Autier. 90 spectateurs. Avertissements à Yoan Ganteille (27’), Romaric Porcheron (90’+1), Paul Charbonnier (90’+15) pour Lafarge et à Bastien Rimour (67’) pour Compreignac. Cartons blanc à Yves Bessala Ngah (90’+10), Aurélien Péjoine (90’+13) pour Compreignac.

JS Lafarge Limoges (B) : 1. Ewan Rivet – 2. Enzo Goutoule, 4. Jibril Ouahbi, 5. Ludovic Dinacaroupin, 3. Jérôme Larmaraud (cap), 6. Léon Rubrecht, 8. Romaric Porcheron, 10. Cyriac Grimaud, 7. Aymeric Gay, 9. Paul Charbonnier, 11. Yoan Ganteille ; puis 12. Mathieu Tereygeol (69’), 13. Thomas Frugier (37’), 14. Enzo Callendraud (44’). Entraîneur : Bastien Cayla.

USA Compreignac : 1. Romain Dutreix – 2. Loric Royer, 4. Bastien Rimour, 5. Yves Bessala Ngah, 3. Maxime Nony, 6. Benjamin Mérigaud, 8. Clément Bruneteau, 10. Nicolas Thomas, 7. Allan Nairaud, 9. Christophe Gauthier (cap), 11. Mathieu Ducharlet ; puis 12. Xavier Dallot (65’), 13. Julien Vernat (77’), 14. Aurélien Péjoine (54’). Entraîneur : Amancio De Matos.

Match sous haute tension au Puy Las Rodas, suite aux échauffourées du match aller. Le public s’est déplacé en nombre.

Compreignac débute bien la rencontre et se porte dès le coup d’envoi dans le camp des Lafargeois. Un coup franc tapé par Bastien Rimour traverse la défense pour la reprise demi-volée de Loric Royer juste à côté (2’). Christophe Gauthier, dos au but, se retourne et expédie un tir qui passe à droite du but d’Ewan Rivet (12’). Lafarge se reprend et se procure une première occase avec Paul Charbonnier, trouvé plein axe, qui vient buter sur Romain Dutreix (18’). Dans la continuité de l’action, Yves Bessala Ngah fait faute dans les 9 mètres, c’est le pénalty que transforme Aymeric Gay en prenant Romain Dutreix à contre-pied (20’, 1-0). Belle frappe d’Aymeric Gay qui ponctue une belle action collective, son tir passant de peu au dessus (24’). Sur une action partie de la droite, le centre d’Enzo Goutoule est repris devant le but par Cyriac Grimaud qui trompe Romain Dutreix (34’, 2-0). Coup franc de Cyriac Grimaud qui retombe juste derrière la transversale (36’). La seconde période sera plus heurtée et l’arbitre sifflera beaucoup de coups francs. Enzo Callendraud, entré juste avant la pause, trouvé couloir droit, s’avance et donne une bonne balle en retrait à Cyriac Grimaud qui tape au dessus (49’). Puis c’est Romaric Porcheron, dans les 6m, qui ne trouve pas le cadre (51’). Coup franc de Cyriac Grimaud qui trouve la tête d’Enzo Callendraud qui met à côté (58’). Encore Enzo Callendraud pour une frappe que Romain Dutreix sort en corner (69’). Gros choc entre Enzo Callendraud et Romain Dutreix, sur une sortie lointaine du gardien de Compreignac. S’en suit un long arrêt de jeu où les deux joueurs touchés sont obligés de sortir. Julien Vernat prend place dans les buts de Compreignac (72’). Après cinq minutes d’arrêt, le jeu reprend. Julien Vernat va d’ailleurs effectuer une belle parade en sortant une balle de Cyriac Grimaud qui se présentait seul face à lui (86’). Des coups francs pour Mathieu Ducharlet, dans les dernières minutes, le premier boxé par Ewan Rivet (90’), le second passant de peu au dessus (90’+3). Une dernière occase pour tenter de réduire l’écart pour Xavier Dallot mais Ewan Rivet est présent pour repousser la balle (90’+7). Les esprits s’échauffent dans les longs arrêts de jeu pour voir Compreignac finir la partie à 9 (2 cartons blancs).