Samedi 30 avril 2016 à Isle

Championnat du Centre-Ouest Division Honneur / 23ème journée

ISLE / THOUARS : 3-3

Samedi 30 avril 2016 - 19h00

A Isle (stade du Gondeau), JA Isle et Thouars Foot 79 3-3 (1-2). Buts pour Isle de Julien Jacquemain (34’), Jean Mbouemboué Fewou (50’), Raffala Azouz (75’) et pour Thouars d’Aurélien Métivier (12’), Valentin Fleuriault (45’+3), Jérémy Boadi (90’+1). Arbitre : M. Mickaël Penedo assisté de MM. Abderazak Jamali et Nicolas Lemasson. Délégué : M. Georges Cascarino. 60 spectateurs. Avertissements à Julien Jacquemain (43’), Thomas Jarry (76’), Yoan Suances (88’) d’Isle et à Franck Lebon (68’), Aurélien Huart (71’) de Thouars. Expulsion de David Ruffé (90’+2) d’Isle.

JA Isle : 16. Hendrick Cornet – 2. Guillaume Devaud, 4. Kévin Seguin, 5. David Ruffé (cap), 3. Jérémy Dupradeau – 6. Adrien Aumaréchal, 8. Thomas Jarry, 10. Clément Bienvenu – 7. Yoan Suances, 9. Jean Mbouemboué Fewou, 11. Raffala Azouz ; puis 12. Jordan Machado (51’), 13. Jérémy Boadi (46’), 14. Julien Jacquemain (23’). Entraîneur : Nicolas Goux.

Thouars Foot 79 : 1. David Vite – 2. Corentin Puaud, 4. Samuel Jahan, 5. Aurélien Métivier, 3. Franck Lebon – 6. Aurélien Huart, 8. Florian Rousseau (cap), 10. Thomas Obin – 7. Valentin Fleuriault, 9. David Kavtaradze, 11. Sébastien Pogorzelski ; puis 12. Vincent Louves (62’), 13. Alexandre Ernoul (62’), 14. Corentin Joubert (53’). Entraîneur : Laurent Drouet.

A quelques secondes près, la JA Isle aurait pu remporter une victoire d’une extrême importance dans la lutte pour le maintien mais un but dans les arrêts de jeu suivi d’une fin de match excité avec l’expulsion du capitaine Ruffé, en a décidé autrement.

Une première frappe lointaine dès la 25ème seconde de Jean Mbouemboué Fewou n’inquiète par David Vite (1’). Il faut une belle parade d’Hendrick Cornet, préféré à Mickaël Négraud, pour détourner en corner une frappe des 25m d’Aurélien Huart (11’). Sur le corner qui suit, c’est Aurélien Métivier, au second, qui est là pour mettre son plat du pied pour ouvrir la marque (12’, 0-1). Ce but réveille les Islois qui vont se porter à l’attaque. Une frappe de loin de Thomas Jarry passe juste à gauche du but Thouarsais (16’). Et puis, les hommes de Nicolas Goux vont devoir se passer des services d’Adrien Aumaréchal, pourtant excellent depuis le début de la rencontre, qui doit sortir pour une blessure à la cheville gauche (20’). Un bon travail de Thomas Obin ponctué d’une frappe aurait mérité meilleur sort (31’). Les Islois vont égaliser par Julien Jacquemain qui reprend de la tête un corner de Thomas Jarry (34’, 1-1). Coup franc, aux 20m, tiré par Franck Lebon au dessus (43’). Sur un centre anodin venu de la gauche, Valentin Fleuriault surgit pour couper la balle et redonner l’avantage aux Thouarsais dans le temps additionnel de la première période (45’+3, 1-2). A la pause, Nicolas Goux motive ses joueurs en leur demandant de revenir rapidement aux scores. C’est ce qu’ils vont faire sur une belle action collective partie d’une accélération de Thomas Jarry qui décale sur la gauche Raffala Azouz qui trouve aux 5,50m Jean Mbouemboué Fewou qui trompe David Vite (50’, 2-2). Sur une bonne balle de Valentin Fleuriault, David Kavtaradze échoue de peu devant Hendrick Cornet (54’). Frappe d’Alexandre Ernoul qui trouve l’arête gauche du but d’Hendrick Cornet qui se relève rapidement pour repousser la tête plongeante de Valentin Fleuriault (65’). Bon coup franc de Thomas Jarry détourné en corner par David Vite (68’). Sur un centre de Yoan Suances, Raffala Azouz est à point nommé entre Franck Lebon et David Vite pour pousser le cuir au fond des filets, Isle passe enfin devant au tableau d’affichage (75’, 3-2). Mais c’était sans compter sur le redoutable et rapide attaquant Valentin Fleuriault qui voit son centre dévier dans ses propres filets par Jérémy Boadi (90’+1, 3-3). Jérémy Boadi qui tentera de se racheter sur un corner sans succès (90’+4).