Samedi 29 octobre 2016 à Isle

Championnat du Centre-Ouest Division Honneur / 8ème journée

ISLE / POITIERS : 2-1

Samedi 29 octobre 2016 – 19h00

A Isle (stade du Gondeau), JA Isle bat Poitiers FC 2-1 (0-0). Buts pour Isle de Frédéric Moreau (89’), Dimitri Sègue (90’) et pour Poitiers de Thierno Diallo (90’+2). Arbitre : M. Guillaume Bousquet assisté de MM. Emmanuel Morin (puis Ergun Yazar 61’) et Mathieu Denoix. Délégué : M. Philippe Baratange. 80 spectateurs. Avertissement à Dimitri Sègue (79’) d’Isle.

JA Isle : 1. Mickaël Négraud – 3. Guillaume Devaud, 5. Papa Malang Sadio, 4. Kévin Seguin – 2. Valentin Moulin, 6. Adrien Aumaréchal, 8. Thomas Jarry, 10. Lakhdar Azouz, 7. Jonathan Fueyo – 9. Frédéric Moreau, 11. Jean Mbouemboué Fewou (cap) ; puis 12. Dimitri Sègue (64’), 13. Jordan Machado (68’), 14. Simon Caillaud (73’). Entraîneur : Nicolas Goux.

Poitiers FC : 1. Valentin Serreau – 2. Benjamin Maillot, 5. Louis Ukajo, 3. Yunus Bayram (cap), 6. Stéphane Tein Padom – 4. Aurélien Brault, 8. Nelson Digbeu, 10. Yacine Ghazi – 7. Manasse Balou Sitène, 9. Thierno Diallo, 11. Quentin Moriceau ; puis 13. Claude Mba Joumas (34’), 14. Winnoc Zebou Malchus (61’). Entraîneur : Sébastien Desmazeau.

Non utilisé : 12. Antoine Chalmel.

Après quatre matchs sans victoire en championnat, la JA Isle renoue avec le succès, un succès long à venir et du suspense jusqu’à la dernière minute face à un gros calibre de la Division Honneur, Poitiers.

Une première frappe de Moreau est bien bloquée par Serreau (5’). Bonne frappe croisée de Mbouemboué Fewou qui passe à droite du but poitevin (7’). Sur une récupération de Ghazi, c’est Diallo qui tente des 20m, sans problème pour Négraud (8’). Coup franc, sur le côté gauche, tapé par Ghazi, la balle, légèrement déviée,  traverse toute la défense pour sortir en corner au pied du montant gauche (11’). Frappe de loin de Jarry qui ne trouve pas le cadre (32’). Centre de Moriceau pour la tête plongeante de Ghazi juste à côté (43’). Isle monopolise le ballon en seconde période. Sur un bon mouvement d’Azouz, ce dernier transmet à Jarry qui donne dans la profondeur à Moreau pour une frappe au ras du montant gauche (52’). Belle frappe d’Aumaréchal encore au dessus (58’). Poitiers est dangereux sur coup de pied arrêté, notamment par Ghazi qui est tout près de trouver le cadre à la 66ème. Puis c’est Caillaud qui tape un coup franc que manque de reprendre, au second poteau, Moreau (77’). On retrouve Ghazi, le plus dangereux des Poitevins, pour une frappe qui vient percuter le montant droit (82’). Devaud décale dans la profondeur Sègue, limite du hors jeu, qui manque un but tout fait seul face à Serreau (86’). La délivrance arrive trois minutes plus tard, avec un centre de la gauche repris de la tête par Moreau, la balle, déviée par le pied d’un poitevin, prend à contre pied Serreau (89’, 1-0). Juste le temps d’engager que la balle est déjà sur l’aile droite pour Fueyo qui adresse un centre tendu au second poteau pour le plat du pied de Sègue qui ne laisse aucune chance à Serreau (90’, 2-0). Dans le temps additionnel, Poitiers réduit l’écart sur un coup franc de Ghazi repoussé par Négraud et Diallo qui a suivi envoie le cuir au fond des filets (90’+2, 2-1).

Les deux équipes et les arbitres

Poitiers FC

L'entrée sur le terrain

Sadio de retour dans la défense isloise

Dans le cadre de la journée des arbitres, quatre nouveaux arbitres ont reçu leur diplôme juste avant le coup d'envoi