ISLE / NOUAILLE Samedi 31 mars 2012 - 18ème journée

ISLE 2 - NOUAILLE 0  Samedi 31 mars 2012 - 18ème journée

A Isle (stade du Gondeau), JA Isle bat ES Nouaillé 2-0 (2-0). Buts pour Isle de Rongier (15'), Raffala Azouz (45'). Arbitre : M. Christian Laloi assisté de MM. Seyfullah Gocgun et Lakhdar Mechehoud. Avertissements à Sègue (90') d'Isle et à Remblier (7'), Montavit (70'), Cartelet (90'+2) de Nouaillé.
JA Isle : 1. Hendrick Cornet - 2. Vincent Tombelaine - 3. Jaoued Zidou - 4. Jonathan Courteix - 5. David Ruffé - 6. Julien Jacquemain - 7. Mohammed Achbakou - 8. Bertrand Ruby - 9. Lakhdar Azouz - 10. Christophe Françoise (cap) - 11. Florian Rongier; puis 12. Dimitri Sègue (62') - 13. Raffala Azouz (40') - 14. Jérémy Dupradeau (80'). Entraîneur : Valery Boutonne.
ES Nouauillé : 1. Vincent Charpentier - 15. Alexandre Leruste - 3. Mickaël Melon - 4. Bernard Remblier - 5. Stéphane Diata (cap) - 6. Romain Guillard - 7. Christophe Cartelet - 8. Frédéric Montavit - 9. Anthony Audouin - 10. Damien Caillet - 11. Reilve Konongo Kadza; puis 12. Charly Venien (46') - 13. Maxime Beylier (53') - 14. Gérald Condo (66'). Entraîneur : Rodolphe Jousselin.

Excellente opération réalisée par la JA Isle dans ce choc au sommet de la DHR, Isle qui repousse son adversaire Nouaillé à huit points et qui voit la DH se rapprocher de plus en plus. L'on assiste à une très bonne première période avec beaucoup de rythme et de jeu. Dès la 40ème seconde de jeu, une première frappe de Ruby passe juste à côté (1'). Encore Ruby, servi dans les 9m, qui vient buter sur Charpentier qui met en corner (5'). Sur une énième attaque isloise, Rongier va trouver l'ouverture en se jouant de son défenseur avant d'ajuster Charpentier de près (15', 1-0). Rongier qui, quelques minutes plus tard, est tout près du doublé, après avoir effacé Diata, mais Leruste dégage en catastrophe devant Charpentier (18'). Après un bon début des Islois, Nouaillé va réagir par son attaquant Konongo Kadza, qui aura donner beaucoup de souci à la défense locale, avec une frappe qui ne trouve pas le cadre (24'). Sur un coup franc de Melon repris d'une tête, il faut un arrêt reflex de Cornet pour envoyer le cuir sur le montant droit (30'). Centre de Leruste aux 18m pour la frappe de Melon juste au dessus (34'). Belle frappe de Lakhdar Azouz bien captée par Charpentier (38'). Juste avant la pause, un coup franc de Ruffé arrive dans les 6m pour la tête décroisée de Raffala Azouz qui trompe Charpentier resté sur ses appuis (45', 2-0). La seconde mi-temps sera d'une toute autre qualité avec des Islois gérant bien leur avance. Un coup franc de Jacquemain passe au ras la transversale (68'). Rongier, parti dans l'espace, est devancé par la sortie de Charpentier (69'). Sur un corner de Beylier, c'est Diata qui vient placer sa tête au premier poteau juste au dessus (73').