LE FOOT FEMININ - LIMOUSIN

ISLE / LIMOGES Samedi 22 janvier 2011 - Dixième journée

ISLE 1 - LIMOGES FC 0  Samedi 22 janvier 2011 - 10ème journée

A Isle (Stade synthétique du Gondeau), JA Isle bat Limoges FC (B) 1-0 (1-0). But pour Isle de Rongier (19'). Arbitre : M. Olivier Petit assisté de MM. Ergun Yasar et Daniel Boussely. Avertissements à Françoise (87'), Ruffé (90'+1) d'Isle et à Ransan (86') de Limoges.
JA Isle : 21. Christophe Bex - 2. Jérémy Dupradeau - 3. Jaoued Zidou - 4. Jonathan Courteix - 5. David Ruffé - 6. Mohammed Mebarki - 7. Francis Owusu - 8. Jean-Philippe Soury - 9. Yannick Buonocore - 10. Christophe Françoise (cap) - 11. Florian Rongier; puis 12. Dimitri Sègue (76') - 13. Yoann Suances (65'). Non utilisé : 14. Cyrille Dahler. Entraîneur : Valéry Boutonne.
Limoges FC : 1. Mickaël Négraud - 2. Antoine Chouteau - 3. Laurent Friconnet - 4. Antoine Balay - 5. Romain Filet - 6. Nicolas Tarriol (cap) - 7. Marouane Boudjema - 8. Mathieu Chadelaud - 9. Sébastien Ransan - 10. Thomas Deschamps - 11. Jonathan Fueyo; puis 12. Elie Leygonie (81') - 13. Nicolas Désir (81') - 14. Jérôme Fernandes (67'). Entraîneur : Gérard Verger.

Après trois défaites concécutives et sans but, la JA Isle a renoué avec le succès pour son premier match de DHR sur ses nouvelles installations du Gondeau. Une victoire qui ne satisfait pas entièrement le coatch islois Valery Boutonne qui ne retiendra que les 45 premières minutes de jeu. Une première période bien maîtrisée par les locaux avec une première frappe d'Owusu qui passe au dessus (2'). Rongier se présente seul face à Négraud qui repousse (18'). Dans la continuité de l'action, la balle arrive sur l'aile droite, le centre est remisé par Buonocore pour Rongier qui trouve l'ouverture en deux temps (19', 1-0). Isle peut faire le KO juste après avec Soury, bien servi plein axe par Françoise, qui, seul devant le portier limougeaud, tape juste au dessus (21'). Bonne frappe dans les 16m de Rongier repoussée par Négraud (31'). Centre de Dupradeau dégagé d'une tête limougeaude sur Soury qui ajuste une frappe en demi-volée captée sans difficulter par Négraud (34'). Coup franc de Françoise, excentré à droite, repris devant le but par Tarriol qui est tout près de tromper son propre gardien (44'). La seconde période sera plus monotone et il faudra attendre l'heure de jeu pour voir une réelle occasion de but devant les cages limougeaudes avec une balle dégagée sur la ligne suivie d'une reprise d'Owusu au dessus (59'). Ruffé lance dans l'espace Rongier qui élimine Négraud, mais trop excentré ne peut tirer au but et serre en retrait Buonocore dont la tentative rase la transversale (64'). Corner de Françoise mal repoussé par Négraud, Rongier récupère et voit sa frappe légèrement déviée terminer en corner (79'). Enfin, une véritable occase pour les Limougeauds avec Ransan qui tape sur le dessus de la transversale (81'). Dans les arrêts de jeu, une dernière action isloise avec Buonocore, lancé derrière la défense par Françoise, qui adresse une bonne frappe bien captée par Négraud (90'+2).