ISLE / CONFOLENS Samedi 16 octobre 2010 - Quatrième journée

ISLE 3 - CONFOLENS 0  Samedi 16 octobre 2010 - Quatrième journée

A Isle (Stade des Bayles), JA Isle bat FC Confolens 3-0 (0-0). Buts pour Isle de Buonocore (67'), Wilfried Claire (84'), Suances (90'+1). Arbitre : M. Jean-Louis Ovan assisté de MM. Modou Diaw et Christophe Jammet. Avertissements à Escarieux (45'), Zidou (60'), Wilfried Claire (71') d'Isle et à J. Hubert (32') de Confolens. Expulsions de Duteil (72'), Chavaroche (ent, 73') de Confolens.
JA Isle : 21. Christophe Bex - 2. Mohammed Mebarki - 3. Jawed Zidou - 4. Yohan Escarieux - 5. Aymeric Barrière - 6. Jonathan Courteix - 7. David Ruffé - 8. Wilfried Claire - 9. Yannick Buonocore - 10. Christophe Françoise (cap) - 11. Jean-Philippe Soury; puis 12. Jérémy Dupradeau (53') - 13. Yoan Suances (53') - 14. Francis Owusu (73'). Entraîneur : Valery Boutonne.
FC Confolens : 1. Julien Ramat - 2. Benoît Hubert - 3. Jérôme Sallardaine - 4. Laurent Lascaux - 5. Stéphane Chambre - 6. Sylvain Duprat - 7. Jonathan Debet - 8. Jimmy Hubert - 9. Yohan Belair - 10. David Da Silva Ribeiro - 11. Ludovic Hubert (cap); puis 12. Pierre-Jean Lacouture (49') - 13. Sébastien Duteil (49'). Entraîneur : Pascal Chavaroche.

Isle reste invaincu en championnat et remporte une victoire qui ne fut pas facile et finit le match avec plusieurs blessés. Les vingt premières minutes sont apprement disputées et très physiques (dans le bon sens du terme) mais les gardiens seront peu inquiétés. Une frappe des 25m de Françoise est repoussée par Ramat sur Soury qui tape au dessus (24'). Sur une perte de balle isloise de les 18m, c'est Salardaine qui en profite pour mettre à contribution Bex qui détourne en corner (28'). La grosse occase confolentaise avec une récupération de L. Hubert qui vient buter sur Bex, la balle revient sur Belair qui a le but grand ouvert et qui tire à côté (34'). C'est le bon passage des visiteurs avec un coup franc de Da Silva Ribeiro repris au second poteau par Lascaux et Bex qui repousse d'une main ferme (38'). La seconde période sera plus hachée avec beaucoup de fautes. Un coup franc de Françoise termine dans les gants de Ramat (48'). Puis une bonne reprise de volée de Buonocore qui passe tout près du but confolentais (55'). Nouveau coup franc du capitaine islois qui passe au dessus (65'). Quelques minutes après, Buonocore est à la réception d'un centre pour ouvrir le score de belle manière (67', 1-0). Les esprits s'échauffent et sur un tacle appuyé de Duteil sur Mebarski, l'arbitre expulse le remplaçant charentais, l'entraîneur des verts Pascal Chavaroche dijoncte et se fait prier de rejoindre les tribunes (72', 73'). A 11 contre 10, les Islois en profitent pour prendre les espaces, c'est Claire qui part une première fois au but mais Ramat repousse sa tentative du pied (81'). Ce n'est que partie remise sur une touche rapidement jouée, on retrouve Claire qui, cette-fois, ne manque pas son face à face avec le portier visiteur pour ajouter un second but (84', 2-0). Dans les arrêts de jeu, Suances marquera le troisième but d'une frappe au ras du poteau (90'+1, 3-0).