Classement : 1. Charente-Maritime – 2. Vienne – 3. Charente – 4. Creuse.

30/10 : Deux-Sèvres / Haute-Vienne : 2-6

Classement : 1. Corrèze – 2. Haute-Vienne – 3. Deux-Sèvres.

Charente-Maritime / Corrèze : 0-1

(Lisa Benzoni 9’)

CHARENTE-MARITIME / CORREZE

Samedi 18 janvier 2014 – 14h15

A L’Isle d’Espagnac (stade La Maison d’Ardoise), La Corrèze bat La Charente-Maritime 1-0 (1-0). But pour la Corrèze de Lisa Benzoni (9’). Arbitre : M. Jérémi Richer assisté de MM. Cédric Raymond et Meddy Perrot. 4ème arbitre : Mlle Camille Daas.

Charente-Maritime : 1. Lucie Esnault (cap) – 3. Mélissa Léon-Henri, 4. Jessica Bocquet, 5. Manon Faure, 6. Sarah Bouland, 7. Molly Daumas, 2. Elodie Pereira Vaz, 9. Virginie Gaudriaud, 11. Laury Duc ; puis 10. Léonie Jennaud (15’), 8. Lucie Rueda (18’). Entraîneur : Christophe Tessier et Christelle Montanana.

Corrèze : 1. Marine Dore – 2. Coralie Heve, 14. Mélissa Janack Doulary, 3. Emma Dufaure, 11. Mellyna Henriques, 5. Eva Blazart, 8. Laurianne Borde, 6. Lisa Benzoni, 10. Elise Moutineau (cap) ; puis 9. Angeline Pretre (29’), 7. Coralie Claveau (21’). Entraîneur : Olivier Coelho et Catherine Geoffroy.

La Corrèze réussit le doublé en l’emportant face au même adversaire, la Charente-Maritime, et sur le même score que la saison dernière, sur un terrain difficile et gras. D’entrée de jeu, les Corréziennes se portent à l’attaque. Une frappe d’Elise Moutineau n’est pas assez appuyée pour inquiéter Lucie Esnault (2’). Mais l’ouverture du score ne tarde pas à arriver. Sur un décalage de Laurianne Borde, Lisa Benzoni vient battre de près Lucie Esnault (9’, 0-1). Bonne frappe de Laurianne Borde captée en deux temps par la gardienne charentaise (14’). Puis c’est Mélissa Léon-Henri qui s’essaie de loin pour un tir bien bloqué par Marine Dore (21’). Dans le temps additionnel de la première période, une reprise en demi-volée d’Elodie Pereira Vaz passe juste au dessus (25’+1). Changement de décor au retour des vestiaires avec des Charentaises plus présentes devant le but corrézien. Sur un centre de Virginie Gaudriaud, la reprise au second poteau de Léonie Jennaud passe juste à côté (28’). Grosse occase pour les filles de Christophe Tessier avec Virginie Gaudriaud qui s’infiltre dans la surface, élimine Marine Dore, mais c’est Mélissa Janack Doulary qui vient dégager la balle sur sa ligne de but (30’). Bonne sortie de Marine Dore dans les pieds de Lucie Rueda (36’). La Corrèze refait surface avec une frappe d’Elise Moutineau qui passe à quelques centimètres du montant gauche (44’). Laurianne Borde, très en vue, slalome entre plusieurs adversaires avant de servir dans l’espace Elise Moutineau qui, une nouvelle fois, ne trouve pas le cadre (46’). Les Charentaises poussent pour égaliser mais la défense corrézienne dégage toutes les balles. Une dernière frappe de Molly Daumas termine dans les gants de Marine Dore (49’).